注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

胚芽奶酪小餐包  

2010-08-05 09:57:03|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
胚芽奶酪小餐包 - 秋凉 - 享受平淡

        天气热,抽油烟机又坏了,这几天一直以面条为主打饭,吃得老李有点要起义的意思,昨晚一个劲儿地在那翻菜谱,一边翻还一边说这个好吃那个好吃的,我也想给他们做几个菜呢,可是没有抽油烟机实在是不愿靠近灶边,太热了。修油烟机的工人说要这周四才能发来电机,今天正好周四了,可也没见有个电话打过来,不知今天能不能修上。

        家里买的烘焙原料这粉那粉的,每样都剩一点儿,奶酪包成了这些天家里的主打早餐,今天稍微改了改配方,减了些奶酪的量,加了50克的胚芽粉,结果做出来一如既往的好吃。

材料:高粉220克,奶油奶酪56克,胚芽粉50克,牛奶100克,奶粉20克,细砂糖40克,盐1/4小匙,酵母粉3克,无盐黄油15克

做法:

1.将除黄油外的所有材料混合均匀,搅拌成团后,加入黄油继续搅拌至面团可稍拉出薄膜状,发酵至两倍大。(我是头天晚上把面揉好,放在冰箱冷藏室低温发酵一夜)

2.将发酵好的面团分割成12等份,滚圆,松驰10分钟。

3.包入内馅(也可以不包馅,如果不包馅的话就将分割滚圆好的面团直接放入烤盘,松驰后直接烤就可以了)放入烤盘。

4.盖上保鲜膜,最后发酵20-30分钟。

5.烤箱预热,上下管160度,中层烤20分钟。

 胚芽奶酪小餐包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017