注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

实惠早餐——杏鲍菇培根炒面  

2010-10-02 10:42:04|  分类: 营养早餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实惠早餐——杏鲍菇培根炒面 - 秋凉 - 享受平淡

       家里平时早餐都是吃面包喝牛奶,因为我不愿一早起来就忙忙乎乎,小李走得又早,早上弄点面啊什么的总觉得很赶时间,而我这个人最不喜欢就是赶着做事。不过,十一假期了,大家都不用起那么早,也没人赶时间,这种情况下我还是愿意放松心情地去鼓捣些别样的早餐的。

      超市里面现在卖的干面有很多品种,不止可以做汤面还可以做捞面和炒面,而且都是非油炸食品,一个一个的面饼非常方便,做出的面也非常筋道。我平时做汤面比较多,因为家人爱吃汤面,可是假期小李起的晚,如果做成汤面的话,恐怕小李起来面都泡软不好吃了,刚好家里有杏鲍菇和培根,改改口味做成炒面吧。

       外面卖的炒面,里面的配料基本是廉价的火腿丝、胡萝卜丝和豆芽,咱自己家做,料当然都要配最好的,所以还是家里自制的早餐味美,实惠。

材料:鸡蛋面适量,杏鲍菇一个,培根半片,小香葱两根,蒜一瓣,味极鲜少许,盐、鸡粉适量。

做法:

1.杏鲍菇切条,培根切条,小葱切段,蒜切末,备用;

2.锅注水烧开,下入鸡蛋面煮4-6分钟,捞出过一下冷水沥干,备用;

3.炒锅注油烧热,下入蒜末爆香,下培根炒香,再下入杏鲍菇翻炒,炒到菇出水后倒入面翻炒,调入盐、少许味极鲜酱油、鸡粉,最后放入香葱段炒匀,关火即可。

实惠早餐——杏鲍菇培根炒面 - 秋凉 - 享受平淡

实惠早餐——杏鲍菇培根炒面 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2711)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017