注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

订单蛋糕之——开心妈妈的榴莲芝士慕斯蛋糕  

2011-11-13 07:26:42|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
订单蛋糕之——开心妈妈的榴莲芝士慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
        开心妈妈特别宠女儿,女儿爱吃奶酪蛋糕,她就经常到我博客里面挨着个的日志看,把这款榴莲芝士慕斯蛋糕找出来要我做。上次做时用蛋糕片做的底,这次是用奥利奥饼干做底。说实在的榴莲这个东西有人非常喜欢也有人非常讨厌,我家里只有我爱吃,但因老李和小李都不喜欢所以我也很少买,因为榴莲的味道太大,吃上一块,满屋都是那个味道,广州一年四季几乎都是开窗开门的,所以一到榴莲飘香的季节,有时都会有别人家的榴莲味儿飘进来呢。
        这几年榴莲好象越来越贵了,记得刚来广州那两年,一整个榴莲才不到三十块,现在只要一小块就要十块钱,真的是今非昔比了。
        这次的榴莲芝士蛋糕没有做另外装饰,我觉得这样简简单单的也很漂亮。
 
以下为一个六寸模具的量。
 
饼底:奥利奥饼干(去奶油夹心) 60克 / 无盐黄油 23克
做法:将饼干用擀面杖碾成粉末状,加入座水融化后的黄油,混合均匀后,压入蛋糕模中,压实,冷藏备用。
 
榴莲芝士糊:
材料:
奶油奶酪130克,细幼砂糖40克,吉利丁片1片(5克),椰浆 40ml ,榴莲果肉大半杯(约180ML),  鲜奶油130克
 
做法:

1、奶油奶酪室温软化,加糖打至软滑。

2、榴莲肉用料理机打成果泥,鲜奶油打至6分发。

3、吉利丁片用冰水泡软,加入椰浆中,小火加热至吉利丁片完全融化。

4、将椰浆和奶油奶酪拌匀,再加入榴莲,混合均匀后再拌入鲜奶油即可。

5、将榴莲芝士糊倒在饼底上,刮平表面,冷藏至凝固即可。

订单蛋糕之——开心妈妈的榴莲芝士慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
订单蛋糕之——开心妈妈的榴莲芝士慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5131)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017