注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

意大利香草小面包  

2011-12-21 06:38:08|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利香草小面包 - 秋凉 - 享受平淡
        以前在超市买了一小袋意大利综合香料,一袋大概不到10块钱,买回来做意粉酱时放了点,做披萨时放了点,还是剩了一些,早就想做这款香草小面包,终于在上个星期做出来了,圆圆的小面包软软的有股浓浓的香草味儿,我挺喜欢的。
        这个方子是从65度汤种上找来的,我把里面的汤种换成了淡奶油,香草由7克减到2克,我怕7克味道太过浓郁了。
        这款小包非常简单,只需要滚圆就好了,所以也没拍更多的过程图。
 
材料:
A、高筋粉232克,低筋粉60克,奶粉21克,细砂糖45克,盐5克,酵母粉6克
B、水90克,全蛋60克,淡奶油48克
C、无盐黄油30克
D、意大利综合香料2克
 
做法:
1.将材料A与B混合成团后,加入C继续搅拌至扩展阶段(稍能拉出透明薄膜状),最后加入D料搅拌均匀;
2.放在温暖处发酵至两倍大;
3.将面团分割成每份50克一个,分别滚圆,盖上保鲜膜松驰10-15分钟;
4.再滚圆一次,放入18*18厘米的不沾烤盘中,中间留有空隙(我一共摆了9个,剩下四个放在蛋糕纸模中了)
5.放在温暖处最后发酵至两倍大,烤箱预热,中层,170度,上下管,烤焙约20分钟出炉即可。
意大利香草小面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
意大利香草小面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
意大利香草小面包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(26809)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017