注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清新水果季——榴莲鲜果慕斯蛋糕  

2011-12-08 06:55:57|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清新水果季——榴莲鲜果慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
        这款生日蛋糕是小姑娘上个月就在QQ上跟我预订的,她想要榴莲口味并夹些鲜果在里面的一款蛋糕。现在正是各种水果都上市的季节,用新鲜的水果做蛋糕再适合不过了。因为是生日蛋糕,所以最后又用白巧克力片围了个边,其实不围边也挺清新的,围了边扎上一条彩带会更有气氛一些。
        今年的水果普遍都涨价了,也不能说水果涨价,看看周围还有什么不涨的吗?烘焙材料什么的都涨了不少。
 
材料:
榴莲肉220克,淡奶油400克,牛奶100克,细砂糖40克,鱼胶片2片,蛋糕片2片,奇异果、草莓、橙、香蕉适量。
装饰:白巧克力适量。
 
做法:

1、榴莲肉用料理机打成果泥,鲜奶油打至6分发;

2、鱼胶片用冰水泡软,牛奶用微波加热,放入泡软的于胶片搅拌融化;

3、将2加入榴莲,混合均匀后再拌入鲜奶油即可;

4、将各种果肉切成碎粒,用约10克细砂糖稍腌制;

5、将模具底部铺上一片蛋糕片,倒入四分之一榴莲奶油糊,在上面放入适量果肉粒再倒入四分之一榴莲奶油糊,中间再放一片蛋糕片,再撒入四分之一榴莲糊,铺一层果肉粒,倒入剩余的全部榴莲糊,刮平表面,冷藏至凝固,取出,在上面铺上水果片,再刷上一层镜面果膏就完成了;

6.用风筒将蛋糕四周吹一遍,即可顺利脱模,脱模后在周围装饰上巧克力片就可以了。

清新水果季——榴莲鲜果慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
清新水果季——榴莲鲜果慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
清新水果季——榴莲鲜果慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3403)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017