注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

最家常的滋味汤水——玉米莲藕猪骨汤  

2011-06-23 08:58:39|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最家常的滋味汤水——玉米莲藕猪骨汤 - 秋凉 - 享受平淡
        猪肉价以惊人的速度涨着,排骨从18块涨到了24块,昨天买了两条排骨就花了30块,就连脊骨等的大骨也都涨到了18块,广东人向来喜欢用猪骨煲汤,这回一锅汤的价格可要涨许多了,据说饭馆里的肉菜类已经调高2块左右了,今早去市场牛肉由原来的20涨到22了,鲈鱼也由14块涨到16块了,看来猪肉的涨价也带动了其它肉类,好在现在有些青菜的价格还不算贵,夏天少吃点肉多吃点菜不上火也挺好的,呵呵,是不是有点阿Q精神?
        每天早上去江边运动,江边有一个十来个菜农自发的小菜市,好象都是自家地里结的瓜果蔬菜,蔬菜种类少,量也不多,虽然长得不象正规菜市场里的那么漂亮,但价格便宜,而且感觉是自家种的可能没那么多农药,所以有时也会买上些回来吃,彩色玉米就是从那儿买回来的,是糯玉米,生时硬硬的,但煮好了以后很糯也很有嚼头儿,唯一不足是不如黄玉米清甜。
        来广州以后最先学会煲的就是这款清甜的猪骨玉米胡萝卜汤,猪骨、玉米、胡萝卜是汤的基础,有时放点马蹄有时放点莲藕,总之都是夏天吃起来比较清凉的食材。
 
材料:猪脊骨一块,糯玉米两根,莲藕一个,胡萝卜半根,姜一小块,盐适量。
 
做法:
1.猪骨斩小块,烧开水加一匙料酒,放入猪骨焯烫至变色捞出,过冷水,洗去血沫和碎渣备用;
2.玉米切小块,莲藕去皮切厚片,胡萝卜切滚刀块,姜拍松备用;
3.砂锅注适量清水,倒入所有原料,盖盖,大火烧开,转小火煮约1.5-2小时,调入适量盐即可。
最家常的滋味汤水——玉米莲藕猪骨汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
最家常的滋味汤水——玉米莲藕猪骨汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
最家常的滋味汤水——玉米莲藕猪骨汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3629)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017