注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

蔓越莓奶酪面包  

2011-06-24 07:07:13|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔓越莓奶酪面包 - 秋凉 - 享受平淡
        我总觉得是由于我们人类过于追求食物的口感而造成了现在各种加香加鲜的添加剂充斥市场,我经常去广州的一德路买东西,每次路过卖调味添加剂的档口就会闻到一股肉类的奇香,勾人食欲,可见这添加剂的力量之大,明明一点肉都没有却有非常的肉香,也难怪我们总是觉得自家做的饭菜怎么就做不出饭馆的味道呢,我不是说吃东西不要口感,口感当然很重要,但不能过度注重口感而牺牲了我们的健康,不要羡慕外面面包店里面包点心的美味,仔细去看一下那些食物的配料表,你也许就会觉得还是自己家做的吃起来踏实,不要说我们自家的饭菜没有外面的美味,起码我们自己做的吃起来更放心,让我们多在家里吃饭,不断磨炼自己的厨艺,给自己给家人做出健康又美味的饭菜吧。
        我比较喜欢孟老师的方子,用量适合家庭制作,她的每款面包配方都不错。这款蔓越莓奶酪面包由于它的内馅而丰富了面包的口感,面包很柔软,内馅很香甜,只是我在最后发酵时给发过了,因为那时刚好接了一个电话,等到我想起时,面胚已经胖得不成样子了,所以烤出来后面包组织看起来没那么细腻,馅儿也显得更少了。如果没有蔓越莓换成葡萄干也不错的。
        方子来自《孟老师的一百道面包》。
 
材料:
A.高筋面粉200克,细砂糖10克,盐1/4小匙,蛋白25克,即溶酵母粉3克,水100克
B.无盐黄油10克
C.内馅:奶油奶酪40克,糖粉15克,牛奶1小匙,玉米淀粉5克,杏仁粉2小匙,蔓越莓干10克
 
做法:
1.将材料A全部混合搅拌成团,加入无盐黄油继续搅拌至可拉出稍具透明薄膜状的面团。
2.面团放入容器盖上保鲜膜 ,基本发酵至2倍大。
3.内馅:奶油奶酪放在室温下软化,分别加入糖粉及牛奶搅匀,再加入玉米粉、杏仁粉及蔓越莓干继续细滑的奶酪糊备用。蔓越莓奶酪面包 - 秋凉 - 享受平淡
4.将面团分割成2等份,滚圆后盖上保鲜膜,松驰10分钟。
5.将面团擀成长约25厘米的椭圆形,翻面后铺上1/2量的内馅,将面团郑成长的橄榄形,,正面朝上放入烤盘,盖上保鲜膜,进行最后发酵约35分钟。
6.在面团表面均匀地刷上蛋液,剪刀倾斜45度切6个切口,继续发酵5分钟。
7.烤箱预热,中层,180度烘烤约20分钟。
蔓越莓奶酪面包 - 秋凉 - 享受平淡
蔓越莓奶酪面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
蔓越莓奶酪面包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2824)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017