注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

柔软香甜的蜜豆吐司  

2011-06-29 07:38:49|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
         从“简单好”那里淘来一个超香甜柔软的面包方子,不用汤种、烫种和中种,但做出来的面包一样非常柔软,老李说这次这个面包特别好吃,小李平时吃吐司也就吃两片,这个他足足能吃上四片呢,看出来好吃了吧?看看配料是多么实在吧,光鸡蛋就两个半、牛奶半斤、我还自做主张加了45克的奶油奶酪,这些材料可全都为面包柔软出了大力,最后我还把黄油换成了上好的橄榄油,使得这款面包吃起来更加美味和健康了。外面店里的面包怎么也不会有这么多好材料的,真的,要想吃到好面包还是自己动手吧,虽然初始会经历一些小小的失败,但一但掌握了制作它的精髓后就可以发挥你无限的想象把面团玩到极致,既满足了家人对健康美味的需要同时也满足了自己,何乐而不为呢。
       面包机用来揉普通甜包还不错的,就是做吐司有点不给力了,吐司的面团要揉到完全阶段,也就是能拉出大片的透亮薄膜,甚至是手套膜,可面包机就不太能揉到那种程度,能轻松揉出手套膜的厨师机我上淘宝看了无数回,也看到某些人买回来后在博上试用那个高兴劲儿,可我真的有点心疼钱,好是好,就是太贵了,看看我还能忍多久吧。
        这个吐司也仿照简单好做成了两种形状,前一种切片吃,后一种直接撕着吃就不错,反正是自己做,想做什么样就做什么样,内馅我也偷了懒没有自己做蜜豆,这大热天的真不爱鼓捣了,买了清日牌的蜜豆,一袋350克,两个吐司被我全部放进去了。
        我有两个吐司模,都是三能的,一个是平模,一个是波纹模,我发现波纹模不太爱上色,同样的温度,还是平模上色深一些。
 
材料:(两个450克吐司模的量)
A 高筋粉(金象牌)560克,细砂糖60克,盐6克,酵母粉6克,奶油奶酪45克,牛奶250克,鸡蛋140克,橄榄油50克。
B 内馅:蜜豆350克。
 
做法:
1.将A材料除橄榄油以外的所有原料混合搅拌成团后,加入橄榄油,继续搅拌至可拉出大片的透明薄膜状;
2.基本发酵至两倍大;
3.将面团分割成两等份,取一份滚圆,松驰10-15分钟;
4.将面团擀成约吐司模长度的方形片,翻面,铺上蜜豆,卷好捏紧边后放入模具中盖上保鲜膜,最后发酵至模具的九分满;
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
5.将另一份面团分割成8等份滚圆,松驰10-15分钟;
6.取一份面团擀成长方形片,翻面,铺上适量蜜豆,由身体近侧卷起,卷到头后捏紧侧边,两头不用封口,摆入模具中盖上保鲜膜,最后发酵至九分满;
7.烤箱预热,倒数第二层,200度40分钟,出炉即脱模,晾凉后装入保鲜袋或保鲜盒封好。
注意:由于我们的烤箱不能分别调上下加热管的温度,所以一定要看好上面的上色,一旦觉得上面上色至差不多了就要盖上锡纸,这样可以防止烘烤过度。
柔软香甜的蜜豆吐司 - 秋凉 - 享受平淡
 
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
   
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2011年06月28日 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(3504)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017