注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清淡小拌菜——蒜蓉麻酱拌豇豆  

2011-07-01 09:27:31|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜蓉麻酱香拌豇豆 - 秋凉 - 享受平淡

         小李昨天期末考试,高一就这么结束了,小李自己都感叹时间过得真快。我还记得去年夏天他们这些初中刚毕业的孩子站在学校的操场上军训的情景(在我家楼上就可以清楚看到小李的学校),转眼一年已经过去了。今天开始休息五天,然后就是返校参加散学礼,接着真正的暑假就要开始了。要不说现在的学生不容易呢,还没放假时小李和老李就商量着说假期要好好把数学、物理和英语都再加深一下,为高二做准备,这不昨天考试刚结束,老李已经把小李这五天的作息时间给安排好了,昨晚他俩在饭桌上又根据实际情况做了些修正。现在小李已经吃过早饭开始学习了。对于他来说,假期只是另一种学习的开始,只不过不用每天起那么早、睡那么晚了,假期里学的都是他自己想学的,但还有假期作业,看来这个假期一样不轻松。我能做的就是保证他吃得好。

         夏天天气热,凉面、凉菜会吃的多一些,而我又特别喜欢做凉拌菜,吃起来清爽开胃,芝麻酱是我家夏天缺不了的一个主要调料,拌面、凉菜都要用到它,芝麻酱的香气再加上一些酱油、醋什么的这些调料一拌,拌什么都好吃。

 

材料:豇豆300克,蒜四瓣;

调料:芝麻酱2匙,味极鲜2匙,香醋1匙,辣椒油1匙,糖半匙,盐适量,鱼露几滴(没有可不放或换成鸡精)。

做法:

1.豇豆洗净去掉头尾和有虫眼的部分,切寸段备用;

2.蒜切蓉备用,将所有调料放在一起搅拌均匀备用;(如果麻酱很干的话可以先加点水泻成糊状再加其它调料拌匀,我用的麻酱比较稀所以直接与其它调料一起就可以)

3.烧一锅开水,下入豇豆煮3分钟,捞出过冷水,沥干;

4.将豇豆摆盘,浇上酱汁,撒上蒜蓉,吃时拌匀即可。

蒜蓉麻酱香拌豇豆 - 秋凉 - 享受平淡

 蒜蓉麻酱香拌豇豆 - 秋凉 - 享受平淡

蒜蓉麻酱香拌豇豆 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(4432)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017