注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

省油又好吃的香煎茄片  

2011-07-27 06:59:39|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省油又好吃的香煎茄片 - 秋凉 - 享受平淡
        这个季节满市场最多的就是茄子,紫茄子、绿茄子、细茄子、圆茄子,价格也不贵,而且据说茄子还是抗癌食品之一呢,但茄子有个特点就是太吸油,如果烧茄子的话油少了不好吃,所以我买的茄子一般都是蒸了以后凉拌着吃,最近新学了一个煎茄片儿,觉得不错,外面的一层浆汁使茄子在煎时吸不进太多的油分,做着方便吃起来口感也不错,那天煎了两条长茄子,蘸着蒜汁都给吃光了。
       
 
材料:茄子两条,面粉约40克,鸡蛋一个。
蘸汁:蒜2-3瓣,味极鲜酱油,香油。
 
做法:
1.将面粉和打散的蛋液调成稀糊,搅匀备用;
2.茄子洗净,切片,厚度约5mm左右;
3.锅烧热,倒入油,晃匀,油热后,将茄子片裹上蛋糊浆(面糊的稀稠度以可以挂住茄子切面薄薄一层为宜),放入锅里,煎至两面金黄,茄子瓤熟软即可出锅;
4.蒜制成蒜泥,倒入味极鲜酱油,淋香油拌匀即可.
5.做好的煎茄子搭配蒜汁儿一起食用.
提示:
 1.如果是煎好直接吃,茄子需要撒点儿盐稍腌一下或者在面糊里加点调料也可以,配蒜汁儿吃的话就不用了;
2.因为有外层的糊隔着,并不很吸油,很薄的油就可以煎好,第一锅煎好剩下的油还足以煎第二锅,如果局部油干了可以点几滴油补充一下。
  省油又好吃的香煎茄片 - 秋凉 - 享受平淡    
 
省油又好吃的香煎茄片 - 秋凉 - 享受平淡
 
省油又好吃的香煎茄片 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 茄子:“霜打茄子”是好药

  中药许多方剂及民间验方中,时常使用“秋后老茄子”、“霜打茄子”。越来越多证据表明,茄子具有抗癌功能。曾有试验从茄子中提取的一种无毒物质,用于治疗胃癌、子宫颈癌等收到良效。另外,茄子中含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱、紫苏甙、茄色甙等多种生物碱物质,其中龙葵碱、葫芦素被证实具有抗癌能力,茄花、茄蒂、茄根、茄汁皆为良药,古代就有秋茄根治疗肿瘤的记载。

  茄子还含有丰富的营养成分,除维生素A、C偏低外,其他维生素和矿物质几乎跟西红柿差不多,而蛋白质和钙甚至比西红柿高3倍。

  评论这张
 
相关小组: 素食生活
阅读(4848)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018