注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

芝麻香芹拌鸡丝  

2011-08-30 06:52:34|  分类: 鸡、鸭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芝麻香芹拌鸡丝 - 秋凉 - 享受平淡

        虽然三伏天已经过去了,可天气还是依旧的热,昨天下午瑜珈回来发现室温竟然高达33度5了,好象今年夏天也没有这么高的温度,看来秋老虎发威还是挺厉害的。看电视里报老家的温度,这时老家应该正是不冷不热的好时节,好想念家乡的秋天,天高气爽,云淡风轻。

        我的瑜珈卡到九月底就到期该续费了,八月中旬的时候顺便问了一下前台十一前会不会有什么优惠活动,因为我的卡去年买的比较贵,她们心里也很清楚,所以她们答应今年可以给我多两个月的优惠,我不是擅于讨价还价的人,说好了就答应她九月初交钱,可她非让我这月底前就交,前台那位年纪比较大的女人是见我一次催我交费一次,总共得催了我三四次了,我心里有些不高兴可一直也没说什么,她给我的价钱并不比别人的便宜,只是我觉得离家比较近又不想跟她讲来讲去就答应了,可也不能还没到日子就总催我交钱吧,况且我答应九月初交钱已经是提早交了,怎么就不能互让一步呢。搞得好象我欠她钱一样弄得我心里很不舒服,昨天下课她又拦住我,采取她一惯的做法拉住我小声嘀咕要我交费,我很明确地告诉她九月五号一定会交,她说如果这月底前不交的话就不能给我优惠了,好嘛,将我一军,我真有点生气了,我说如果没有优惠我就不做了,再说我的卡要九月底才到期,现在就天天催着我交费,我怎么感觉象是在催债一样呢,是不是不太合适啊。她看出我的不快,终于不再拖着我说放过我了。唉,人呐,为什么非要步步紧逼呢。

     

        这种凉拌鸡丝是我最喜欢做的菜,既有肉又有菜,肉的热量不高,加了西芹吃起来清香脆爽,既开胃又不油腻。这次拌时试着加了些孜然粒,使这个菜又增加了一种特别的味道。

        

主料:鸡胸肉、西芹、花生。

配料:洋葱、泡发木耳和胡萝卜。

调料:蒜四瓣,花椒粒20粒,盐、糖、生抽、食用油、辣椒油、孜然粒、熟白芝麻适量。

做法:

1.鸡胸肉洗净,投入冷水锅中,加一块桂皮和一粒八角、姜一片,烧开后调入少许料酒,转中小火煮十五分钟,关火;

2.待鸡胸肉晾凉后,用刀背将鸡肉拍松;

3.将鸡胸肉用手撕成细丝装盆备用;

4.将西芹切段,木耳切丝、胡萝卜切片,入开水焯烫一下后用冷水过凉沥尽水分备用,洋葱切丝备用,花生小火炒香,盛出,蒜切末备用;

5.将焯过的西芹丝、洋葱丝、木耳、胡萝卜和花生全部放入鸡丝盆中,调入盐、糖、少许生抽、辣椒油、孜然粒、熟白芝麻;

6.锅注适量油,放入花椒粒小火炸香后关火,捞出花椒粒不要,倒入蒜末用余温爆香后,倒在5中,吃时拌匀即可。

此菜特点:咸、鲜,芝麻香、花生香、孜然香,清爽开胃。

 芝麻香芹拌鸡丝 - 秋凉 - 享受平淡

芝麻香芹拌鸡丝 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 芝麻香芹拌鸡丝 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2858)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017