注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头  

2011-08-09 06:43:40|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头 - 秋凉 - 享受平淡

       周日早上在街边买了两个竹制小筐,回到家里用开水烫了两遍放在外边晾干,看着这两个朴素的小筐就开心。家里原来有两个装馒头的小筐,不过是仿竹的,实际是塑料的,所以每次蒸好馒头或烙好的饼我都不敢直接放在里面,怕对身体不好,今天终于买到这种天然竹制的小筐了。

       为了让我的小筐上个镜,特意合面做了馒头,用早上新榨豆浆剩下的豆渣,冰箱里有我早就煮熟剥好的甜玉米粒,随手放了一小把儿,看咱这馒头够健康的吧。

 

材料:豆渣约120克(连水),面粉,甜玉米粒,发酵粉4克。

做法:

1.将豆渣放入盆中,先放入一小碗面,将发酵粉倒在面上,然后开始用手抓捏面粉和豆渣,边抓边添面粉,揉成团后放入玉米粒继续揉至光滑不沾手的面团即可;

2.盖上微湿的屉布,室温发至两倍大;

3.将发好的面团重新揉光滑,搓成长条,用刀切成适当大小,整形;

4.蒸锅放上冷水,铺好屉布,将生胚摆放入蒸锅内,每个面胚要有一定距离,盖上盖继续醒发20分钟;

5.开中小火(为的是继续发酵)至烧开,转大火蒸10分钟,关火不开盖焖五分钟再开盖揭锅就可以了。

可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头 - 秋凉 - 享受平淡
 
可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头 - 秋凉 - 享受平淡
可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头 - 秋凉 - 享受平淡
下面是我的两个可爱小竹筐,天热,懒得动,是我坐在厅里的沙发上隔着纱门随便拍的,有点模糊哈: 
可以吃到香甜玉米粒的豆渣馒头 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3282)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018