注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清淡滑嫩的夏日汤水——鸡丸冬瓜汤  

2011-08-10 06:41:50|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡丸冬瓜汤 - 秋凉 - 享受平淡

        今年真的是“猪高贵”了,好几个月了,排骨还在24块一斤不肯降下来,好在我夏天猪肉吃得不多,偶尔吃点猪肉也还能承受,就让他贵去吧。前几天边做饭边听经济台的广播,在民生节目里有一个嘉宾说,既然猪肉现在那么贵,那我们可以选择吃鱼吃鸡啊。当时听了他这话我就想他一定不常在家里做饭,站着说话不腰疼,他这话如同当年有一个昏庸的黄帝听说老百姓连菜都吃不上了,那黄帝说既然吃不上菜就吃肉呗。猪肉贵,鸡、鱼现在也不便宜,都比前几年贵了几块钱,只是没有猪肉那么贵罢了。

        家里买的鸡胸肉还有一些,每两个一袋冻在一起,吃起来方便。用鸡肉做冬瓜汤,清爽不油腻,适合伏天喝。鸡肉做肉丸容易发柴,因其脂肪含量太低,也可以加些三肥七瘦的猪肉进去,这样口感会好很多,但我不想热量太高,没加猪肉进去,为了让鸡肉滑嫩,我加了鸡蛋进去,又加了些水,这样做出的鸡肉丸我感觉也不错。象这种肉馅可以一次多做点,一次吃不了可以放冰箱里冻上,等下次再做汤时拿出来化开再做成肉丸一样新鲜滑嫩。

 

材料:

鸡胸肉两块,冬瓜500克,鸡蛋一个,小葱二根,香菜一根,芝麻香油,盐、姜粉、五香粉、胡椒粉适量。

做法:

1.鸡胸肉洗净剁成蓉,装入盆中,放入小葱碎,盐、芝麻油半匙、姜粉、五香粉和少许胡椒粉,用筷子顺同一方向搅拌均匀上劲(如果此时觉得肉馅太干可再加些水搅拌均匀,原则是要少量多次顺同一方向);

2.冬瓜去皮去瓤切片备用,香菜切碎备用;

3.锅注水,大火烧至锅底有细小汽泡时转中火,用不锈钢匙舀适当肉馅成肉丸状放入锅中,将肉丸全部放完;

4.待丸子全部漂浮起来,放入冬瓜煮五分钟,关火,调入盐、胡椒粉、芝麻香油和香菜。 

鸡丸冬瓜汤 - 秋凉 - 享受平淡
 鸡丸冬瓜汤 - 秋凉 - 享受平淡鸡丸冬瓜汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2847)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017