注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

自己做软嫩鲜香的盐水猪肝  

2011-08-11 06:31:58|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐水猪肝 - 秋凉 - 享受平淡

盐水猪肝 - 秋凉 - 享受平淡

        我一直有轻度贫血,可能跟我不太爱吃肉也有些关系。前几天看中医,医生建议吃些血制品或猪肝什么的补血。好久没买猪肝了,前天买了些做了一回盐水猪肝。煮猪肝比较简单,但想煮的好吃却不那么容易,猪肝一定不能煮老了,否则又干又硬难吃死了,鲜嫩的猪肝最好吃。有人说现在的猪内脏毒素太多不能吃了,可是想想看现在有什么是安全的呢,做为百姓,我们又吃不到特供食品,苟且的活着吧。民以食为天,什么酱油啊、醋的,再有问题能离开吗?该吃还得吃。
 

材料:鲜猪肝500克。

配料:葱一段,姜一块,八角一个、桂皮一小块,香叶两片,盐适量,料酒少许。

做法:

1.新鲜猪肝清洗后,用清水浸泡一到两小时泡了猪肝内的血水,期间可以换两次水。

2.锅注冷水,投入葱、姜、八角、桂皮、香叶、盐,猪肝同时放入。

3.大火将水烧开后,撇去浮沫,倒入少许料酒,转中小火煮8分钟,关火,不要开盖,焖三到五小时,如能过夜更入味。

4.吃时切片,可直接吃也可以捣点蒜泥调点酱油醋蘸食。

注意:

1.要煮出好吃的猪肝,浸泡去血水很重要;

2. 猪肝不宜长时间煮,煮的越久猪肝越硬,鲜嫩猪肝的关键在用余温焖这一步。

盐水猪肝 - 秋凉 - 享受平淡

2011年8月11日更新:

刚刚网友晓雯向我介绍了她浸泡猪肝的方法,我觉得非常好,特地在这里加上去,下次我会用这个方法试一下:

在清水中调入白醋,然后浸泡整块猪肝,2小时之后用清水反复冲洗,可去掉散存于肝血窦中的毒物和毒汁,即可安全食用。

 
盐水猪肝 - 秋凉 - 享受平淡
   
盐水猪肝 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(11064)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017