注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷  

2011-09-08 06:24:53|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷 - 秋凉 - 享受平淡
        身为女人谁不想做得精致与优雅,可是有些女人天生就不能。她们为了生活四处奔波,生活在社会的底层,哪还能顾及到这些,只能说在苟且地活着。前几天老李跟我讲一件事,他去游泳的路上,看到几个城管在抢一个中年女人手中的秤,那女人是个流动摊贩,女人竭尽全力护卫那个秤并辅以声嘶力竭的惨叫,那叫声并不哀婉而是一种类似撒泼打滚的嚎叫,但听上去却让人觉得很可怜,当她敌不过城管最终秤和东西还是被掳走了以后,她立马平静了,象什么也没发生过,说明她经历这种阵势不是一回两回了,她的惨叫只在引起周围人的注意,看有没有可能留下她的东西和秤。
       同为女人我并不看低她,如果换了是我,我可能连生存下去的能力都没有,起码她还在为支撑一个家而卑微的活着。做为女人连尊严都失去了还谈什么精致与优雅呢,那只不过是生活条件优越的女人所追求的一种情调罢了。
       我觉得我很幸运,不用为衣食奔波,生活得安逸舒适,虽然也会有些不如意,可于我现在的生活已经很美好了,虽然我可能永远也成为不了精致优雅的女人,但我却可以过得从容、自然、快乐,这就足够了。
 
       柔软香甜的面包是老李和小李的最爱,尤其是加了豆沙馅的甜包,真是一对父子啊,口味都那么相象。当我把新出炉的面包晾凉切片准备装起来时,老李一定要吃一片,因为他说看着就非常好吃,结果吃了一片后要求再吃一片,还笑咪咪地说:“有这么好吃的面包,谁还吃月饼啊。”因为在他眼里月饼是最好吃的食品之一,所以他这样说用以来表示我面包的美味,也不知道他是真心夸我呢还是别有用心。
 
 材料:
高粉500克,细砂糖80克,盐6克,安琪酵母粉8克,全蛋一个(约50克),水270克,橄榄油30克。
内馅:红豆沙馅
装饰:椰蓉
 
做法:
1.将除橄榄油外的所有原料混合,搅拌成团后,加入橄榄油继续搅拌至可拉出透明薄膜的面团;
2.室温发酵至两倍大3.将面团取出分成两等份,分别滚圆,松驰10-15分钟;
4.取一份擀成长方形大片,翻面,铺上红豆沙抹匀,铺满2/3就可以,卷起来,在外面沾一层椰蓉,放入烤盘,进行最后发酵;
5.烤箱预热,放入倒数第二层,180度30分钟,取出。
晾凉后切片放入保鲜盒即可。
 
如何检测面团是否发酵充分:
       用食指沾一点面粉,插入面团中再拿出,如果孔洞不回缩面团不塌陷即为合适,如果孔洞回缩说明发酵不足,如果面团塌陷说明发酵过度)
香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
香甜柔软的椰蓉豆沙面包卷 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2521)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017