注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

女人,记得爱自己多一点——冬菇元肉乌鸡汤  

2011-10-24 06:35:15|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬菇元肉乌鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
        一年之中最喜欢此时广州的天气,类似北方,太阳温暖而不暴晒,微风中夹杂着一丝凉意,让人感觉非常舒服。尤其这个时节在阳台上拍我做的菜时,总会觉得心情愉悦,看那阳光映射出花草的倒影又投射在我拍照的菜上、椅子上,我的相机把它们都悄悄地留了下来,让我每每回看时都心里生出无限的暖意。
        秋天可以适当的喝些滋补的汤水,此时天气还未完全凉下来,所以不要进补的太过。乌鸡是温补的好食材,尤其是对女人的身体最好,可以养阴益血;冬菇能补脾胃,益气,对食欲减退、少气乏力有很好的作用;桂元肉的糖分含量很高,且含有能被人体直接吸收的萄萄糖,体弱贫血,年老体衰,久病体虚,经常吃些元肉很有补益;妇女产后,元肉也是重要的调补食品。元肉含丰富蛋白质,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。
 
材料:
乌鸡半只,泡发冬菇四朵,红枣两颗(最好去核),桂圆肉约10克,枸杞子约5克,生姜三片。   
 
做法:
1.将乌鸡洗净,烧开水,放入乌鸡稍氽烫后捞出洗净备用;
2.砂锅注冷水,放入氽过水的乌鸡和其它所有材料,盖上盖,大火烧开,转小火煮1.5小时,关火,调入少许盐即可。
 
冬菇的泡发:30度左右的温水,加少许细砂糖化开,放入冬菇浸泡3-4小时即可。    
 
冬菇元肉乌鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
冬菇元肉乌鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
冬菇元肉乌鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(3055)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017