注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

家常快手菜——腐乳烧芋头  

2011-10-07 06:26:14|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常快手菜——腐乳烧芋头 - 秋凉 - 享受平淡
        十一放假七天,对于上班的人们是放假休闲的好日子,而对于我这个煮妇来讲却是最忙的日子,因为老李和小李都在家,一天三顿一顿也落不下,顿要有肉有菜的,还得尽量不重复,所以七天下来要是顿顿认真做也挺累的,不过做什么事情久了都有好用又快捷的妙招,煮妇也可以让家人吃得好,然后自己又少挨累。呵呵,其实我之前就说过,既然爱吃肉,就买些牛肉、猪蹄、鸡翅什么的,用卤水的方法煮上一锅,卤好肉后还可以卤点海带、豆腐什么的,到时切切就是一盘肉菜,再炒个菜,拌个凉菜做个汤就是很好的一桌了。一次卤好的肉起码能吃上两三天,一到节假日我就这么干。
       
        腐乳烧芋头非常简单,我用的是王致和红腐乳,把腐乳换成南乳也不错。
 
材料:
芋头四个,红腐乳两块,糖一匙,生抽一匙,水适量。
 
做法:
1.芋头去皮洗净,切滚刀块备用;
2.腐乳放入碗中,碾成泥,放入糖和生抽搅拌均匀,再加入适量水调匀;
3.炒锅注油烧到四成热,放入芋头,中火,煎至表皮微黄,倒入调好的腐乳汁,根据情况可再加适量水,大火烧开,盖上盖,转中火煮约十分钟至芋头熟透,大火收浓汤汁即可。
提示:
1.判断芋头熟没熟透可用筷子扎一下,轻松穿过就可以了;
2.腐乳本身就是咸的,我没有再放盐,如果口重的话可以再少放点盐。
家常快手菜——腐乳烧芋头 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常快手菜——腐乳烧芋头 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常快手菜——腐乳烧芋头 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2849)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017