注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

家常小炒——五花肉炒手撕包菜  

2012-01-18 07:51:11|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常小炒——五花肉炒手撕包菜 - 秋凉 - 享受平淡
        记得在家乡好多人家在吃炒菜时一般都会切一点肉片来同炒,而我炒青菜时却很少放肉,几乎都是素炒,但我炒青菜时特别喜欢多放些蒜蓉爆锅,喜欢蒜香炒出的青菜味道。
        在万家买了一盒五花肉片已经好久了,本来是想做酸菜氽白肉的,可因为他俩都不喜欢吃酸菜所以迟迟没做,快过年了,打扫一下冰箱就把它拿出来,刚好家里有一棵新买的包菜,这次破个例把五花肉和包菜配在一起炒,味道很是不错,配米饭吃再好不过了。如果喜欢辣的可以多放些辣椒同炒,会更有味道,我因为家里都不能吃辣,所以只放了一点干辣椒丝,几乎吃不出辣味儿,但因为放了大量的蒜蓉,所以蒜香味儿还是很浓的,把蒜蓉分两部分来放,先放一半炝锅,最后出锅时再放入另一半蒜蓉,这样可以让蒜香味最大程度的释放,以增加菜的味道。
       为了去除五花肉的油腻感,我先把五花肉片用水煮了一会,冷水入锅,这样可以使油脂更容易融出,煮过的五花肉再来炒菜就不感觉油腻了。
 
材料:
五花肉片适量,包菜一个,蒜五瓣,姜两片,干辣椒丝适量,生抽、蚝油各一匙,盐、糖适量。
做法:
1.锅注水,开火,放入姜片和一匙料酒,冷水时即放入五花肉片,大火烧开后,转中小火继续煮10分钟,捞出,过冷水,洗去浮沫备用;
2.包菜用手撕成大块,重新烧一锅开水,放入包菜略烫一下(约30秒),捞出过冷水沥干水份备用;
3.蒜切蓉备用,干辣椒切丝或圈,用水稍泡一下捞出备用(用水泡一下在炒时不容易炒黑);
4.炒锅注油,温热时放入辣椒丝和一半蒜蓉煸香,放入五花肉片略炒,倒入生抽和蚝油、少许糖炒匀;
5.最后放入包菜,调盐,放入剩下的一半蒜蓉,炒匀即可关火装盘。
家常小炒——五花肉炒手撕包菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常小炒——五花肉炒手撕包菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常小炒——五花肉炒手撕包菜 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(17115)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017