注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清新的抹茶红豆戚风蛋糕  

2012-01-09 06:11:56|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清新的抹茶红豆戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
        这个是为“开心过后”做的抹茶红豆戚风蛋糕,元旦前她就在QQ上跟我预订了这款蛋糕,是送给姐姐的生日礼物,说实在的做这种奶油裱花蛋糕是我最不擅长的,从图片中也可以看到蛋糕面及四周抹的非常不平,本身就不擅长裱花,又没有专门做裱花蛋糕的转台,勉强完成了任务,但用的淡奶油是天然的动物淡奶,味道会较人造的植脂淡奶口感醇香更有回味,而且对人的身体也更健康,所以还希望开心妹妹能够喜欢这个蛋糕的味道而忽略掉我的裱花技巧。
        在我写这篇日志时,开心妹妹给我在QQ上留言说,她的姐姐很喜欢这款蛋糕的口味,让我非常开心。
        抹茶戚风蛋糕的制作可以看这里
材料:
六寸抹茶戚风蛋糕三片,安佳淡奶油300克,宇治抹茶粉10克,开水20克,细砂糖50克,蜜红豆适量。
 
做法:
1.将淡奶油打发至有明显的纹路;
2.抹茶粉加入开水拌匀,加入到打发的淡奶油中拌匀;
3.取一片蛋糕片,抹上适量鲜奶油,再撒上适量蜜红豆,再抹些鲜奶油;
4.再放一片蛋糕片,重复3的动作;
5.放上最后一片蛋糕片,然后将蛋糕表面及四周抹平,装饰即可。
清新的抹茶红豆戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
清新的抹茶红豆戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
清新的抹茶红豆戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5800)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017