注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

椒盐杏鲍菇  

2012-11-29 07:50:27|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椒盐杏鲍菇 - 秋凉 - 享受平淡

        雨已经连续下了快一周了,不大不小一直缠绵绯恻地下,温度降了许多,昨天终于扛不住把电暖器给翻出来了。今年的天气真的不正常,每年这个时候虽然也会有降温,但是过几天天气还会转好升温几天,然后再降温再升温,而不会这样连续下雨降温的,很快就年底了,难道传说中的2012真的要来了吗?

        看着窗外细密的雨丝、听着雨打屋檐的声音、想着这样一个湿漉漉的天气就不想出门,所以三天了,一直窝在家里,已经把冬天最冷时穿的衣服都穿在了身上,又加贴了暖宝贴也还是不觉得暖和,水管流出的水也变得冰手了,每次做完东西都要烧了热水来洗碗盆什么的,这样的天气真的讨厌。

 

         杏鲍菇也叫鲍王菇,大大的一个,我经常会买来吃,有时是单独炒着吃,有时是跟其它菜一同炒着吃,这次突然想做干煎然后蘸着椒盐吃,因为杏鲍菇本身比较清香,干煎了以后蘸一点点椒盐吃起来有一点Q又有点肉的感觉,不觉得油腻,挺好吃的。

材料:

杏鲍菇一根约300克。

调味料:孜然粉、椒盐粉适量。

做法:

1.杏鲍菇洗净,切约5-8毫米的厚片;

2.锅里注适量油,晃匀,烧五成热,依次放入杏鲍菇片转中小火两面煎黄盛出;

3.将孜然粉和椒盐粉拌匀,趁热蘸食即可。

提示:

杏鲍菇煎好一面再煎另一面,刚开始鲍菇自身会出一些水,继续煎一会水分蒸发了就会上颜色了。

 椒盐杏鲍菇 - 秋凉 - 享受平淡

椒盐杏鲍菇 - 秋凉 - 享受平淡
椒盐杏鲍菇 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017