注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

萌翻小朋友的喜羊羊生日蛋糕  

2012-11-06 07:30:54|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 超受小朋友欢迎的喜羊羊生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

        昨天发了那个糖霜饼干,做糖霜饼干费时费力,做了20几块就用了一天的时间,虽然费了不少功夫,但还是乐在其中,这一切都是为了装饰这个提拉米苏蛋糕做准备的。

       那个妈妈拍了提拉米苏,要手指饼做围边,提拉米苏已经不知做了有多少个了,总用手指饼围边觉得没新意,就想用糖霜饼干来装饰,这是一个十寸的蛋糕,所以装饰起来余地比较大,饼干做成五颜六色的样子我想小朋友一定会喜欢,果不其然,当那个妈妈把蛋糕打开来时,十几个小朋友一起惊呼,太漂亮了,当那个妈妈把这一切都留言给我后,我仿佛看到了一群叽叽喳喳的小女生兴奋的样子,想着能让这些孩子如此的高兴我也发自心底的笑出了声。

       提拉米苏在我的日志中出现过很多次了,具体的做法就不再叙述了,只把十寸蛋糕的用量说一下。

巧克力戚风蛋糕底材料(十寸方形蛋糕模两片):

蛋黄6个,蛋白6个,低粉100克,可可粉20克,牛奶60克,玉米油60克,细砂糖150克。

戚风蛋糕的做法看这里

 

十寸提拉米苏的用量:

蛋黄6个,蜂蜜140克,糖粉140克,鱼胶片8片,马士卡彭奶酪900克,安佳淡奶油800克。防潮可可粉适量。

 提拉米苏的具体做法看这里。 

       提拉米苏做好后,放入冰箱里冷藏至凝固,至少要4-6小时,十寸的蛋糕比较大,所以我是冷藏过夜的。第二天用风筒吹模具四边,然后用两个蛋糕抹刀插到蛋糕下面将蛋糕轻移到蛋糕底座上,接着筛可可粉,放上做好的糖粉霜饼干就好了。

超受小朋友欢迎的喜羊羊生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
超受小朋友欢迎的喜羊羊生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017