注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

全麦培根餐包  

2012-03-19 07:50:06|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全麦培根餐包 - 秋凉 - 享受平淡
         开通微薄好久了,关注了一些我觉得有意思的人,每天有时间都会上去看看那些人说了些什么、做了些什么,了解一下刚刚又发生了什么大家感兴趣的事。
        今天醒来的早,边写日志边在微薄里穿行,先是看到任志强发的:一位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。” 一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。 佛说,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。心态的不同必然导致人格和作为的不同,因而也会谱写不同的人生。看似都是一些套话,但细细琢磨都是有一定道理的,心态决定了我们会有怎样的生活。淘宝美食也发了一条微薄,有同感,转过来,让我们一起感受一下自己和生活: 生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 ━━━莫泊桑 。
        
       上周做了这款全麦培根餐包,一共是18个的量,做了十个培根包给小李当早餐,剩下的八个做成小圆包自己做早餐。
        全麦包里面加的麦麸皮不宜太多,如果太多会影响口感,500克面粉里最多加30克,而且加了麦皮的面团只揉到扩展阶段就可以了,也就是只要能稍拉出透明的薄膜就好。
       
主料:
高筋面粉470克,麦麸皮30克,细砂糖40克,盐10克,酵母粉8克,黄油40克,鸡蛋一个(50克),水250毫升
配料:
培根、沙拉酱、黑胡椒碎适量。
做法:
1.将主料除黄油外的所有原料放入面包机中混合搅拌至成团,放入黄油继续搅拌,至面团光滑可拉出稍具透明状的薄膜即可;
2.基本发酵至两倍大;
3.取出面团,分割,滚圆,松驰约15-20分钟;
4.取一个面团,擀扁,翻面,用手卷成橄榄形,将橄榄形面团对折,将面团从2/3处切下,从中展开后放入烤盘,依次做完全部。
5.盖上保鲜膜将整形好的面团最后发酵约30-40分钟,至原面团的两倍大,刷上蛋液,铺上培根片,挤上沙拉酱,并撒上适量黑胡椒碎。
6.烤箱预热,中层,180度,烤20分钟即可。
晾凉后装入保鲜盒,吃时用微波炉加热十几二十秒就跟新的一样。
全麦培根餐包 - 秋凉 - 享受平淡
 
全麦培根餐包 - 秋凉 - 享受平淡
 
全麦培根餐包 - 秋凉 - 享受平淡
 
全麦培根餐包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017