注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

松软辫子包(中种法)  

2012-04-13 07:17:16|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
       用了大概十年的香薰炉前些日子坏了,那个香薰炉当时是花20块钱买的,下面一个方形的台,上面是一个小茶壶的样式,有好看的花纹,可能是陶瓷做工不是很好,也可能是我用的太多,有几处都先后被烧裂,最后连壶底也有裂纹了,这样一点燃下面的腊烛,壶底渗出来的水就会把火浇灭,没办法,只好丢掉了。本想去外面逛街时再买个香薰炉回来,但是一直没有出去上街。后来想想还是在淘宝上买个吧,虽然还要花些运费,但如果跑出去上街的话可能花的钱就不止运费这么点钱了,淘宝上的香薰炉各式各样的,也有插电的,不过我还是中意于比较古朴的这种,也不想买太贵的,挑来选去就买了下面这款香薰炉,25块,运费8块,因为前天说买了新的香薰炉,有的妹妹就说要看一下,所以今天就发上来张图片。
松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
 
         隔几天就要做一回面包,每次都想做出不同造型的面包来,所以不断翻看各种书并流连于各个美食博客之间。当我看到这款辫子包就马上被吸引了,好漂亮的花纹,而且是用两股编出来的辫子,一定要试试。于是就有了这款面包的诞生,同是辫子包,内馅是不同的,外面放了巧克力豆的内馅是蜜红豆,外面什么都没有的,内馅是煎过的培根。
        这次的面团无论是中种还是主面团都是用面包机揉的面,揉好后室温发酵的,因为广州现在室温已经达到25、6度了,所以很适合室温发酵,发酵过程也都是在面包机内完成的。
        不知为什么,我用这个方子揉主面团时,稀的不得了,没办法后来续加了50克高筋面粉但还是不能成团,只好又加了50克才得以揉成光滑的面团。
        我是用怡宝62升烤箱烤的,所以一次四个250克的包全部可以放得下,如果是用长帝25升的烤箱一次只能放两个,就要烤两次才行。这款餐包也可以分割成100克一个的面团来操作,这样放进25升左右的烤箱里面会比较方便,面包大小可以随自己喜欢来调整。
 
材料:  (此量也可以做成两个450吐司) 

中种:高粉350g    温水210g    酵母6g

主面团:高粉50g    低粉100g     盐4g    糖70g    鸡蛋1个   奶粉25g    水50g    黄油55g (主面团在原方的基础上,我又续加了100克高筋面粉)

装饰及内馅:培根,蜜豆, 耐高温巧克力豆

做法:

1.将中种材料混合成团,室温发酵至面团2-3倍大。

2.中种材料与主团中除黄油外的所有材料揉成团,加入黄油揉至扩展阶段。

3.室温发酵至2-3倍大。

4.分割成4等份,每个约250克,滚圆松驰20分钟。

5.面团擀成长方形,把培根或者蜜豆放在中间,两边各留约3cm。

6.用刮板分割成鱼骨条,把最上方的面向内折,然后开始依次编辫子。

7.盖上保鲜膜,最后发酵至原来的两倍大。(我是用怡宝62升烤箱的发酵功能来进行最后发酵的,时间约40分钟)

8.刷上全蛋液,蜜豆辫子包上面装饰耐高温巧克力豆;

9.烤箱预热,180度,中层,25分钟左右。

提示:

做这款辫子包时,头尾的辫子一定要捏紧,免得在发酵和烘烤时爆开。

松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
 
松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
 
松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
 
松软辫子包(中种法) - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3486)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018