注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

快六一了,巧手妈妈给小朋友做个蛋糕吧——hellokitty奶油蛋糕  

2012-05-29 07:03:32|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做给小朋友的hellokitty奶油蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

        转眼2012又过去快一半了,六一儿童节就要到了,年轻的小妈妈们想好带孩子去哪里玩了吗?还记得小李小时候每到六一我就犯愁,不知该带他去哪里好,因为那一天所有的游乐场所都人满为患,到处都是大人孩子,还有那时我上班,六一节孩子放假可是大人不放假,所以还要请假才行。 一晃儿,小李不过儿童节已经好多年了,今年就要满18周岁了。

      小朋友都喜欢卡通形象的蛋糕,前些日子去买原料顺便买了一个hellokitty的蛋糕模具回来,想着如果有小朋友订蛋糕的话可以用到,刚好有个之前一直订我蛋糕的朋友家里有小孩子过生日,于是就用这个模具做了一个蛋糕,本来想用这个模具做成幕斯蛋糕,但是怕不是活底的模脱模时会有困难,最后为了保险起见还是做了我最不擅长的裱花蛋糕,看图就能看到猫脸抹的不平,真是丢人呀,那天天气特别闷热,动物淡奶油的特点就是不象人造奶油那么挺括,你看到蛋糕店里那些精美的裱花蛋糕都是植物淡奶油做出来的。动物淡奶油打发后也不好往蛋糕胚上抹,后来实在没办法,把空调打开才算勉强弄成型。过了几天我在网上浏览时看到别人说起安佳的淡奶油不如欧德堡打发后挺,所以如果想做动物奶油蛋糕的话最好还是用欧德堡,我这次用的就是安佳,打发时觉得还行,但是往蛋糕胚上一抹就塌下来,要是早点看到这个介绍就好了。

       这次的蛋糕用海绵蛋糕做底。以前做蛋糕都喜欢用戚风蛋糕做底,后来在学习中看到说慕斯本身水分含量大,夹在慕斯中的蛋糕胚就以水分含量少的较为适宜,一般情况下会选用海绵蛋糕胚而不是戚风蛋糕胚,为什么不用戚风蛋糕胚呢,因为其水分含量大,支撑不住慕斯的重量,若两者水分含量都大,蛋糕胚会吸入水分,形成成烂糊状。

      海绵蛋糕的做法在这里,有需要请移步,也是一个八寸的量,只不过模具换成了hellokitty的模具了。

       

      说说这个蛋糕的制作过程吧,这次用的是三层夹心,每层中间放的是鲜水果碎,最后在外面抹上奶油(奶油大概需要500-600克,打发时加60克细砂糖,打发到凝固有明显纹路就可以了),尽量抹平,如果夏天天气太热就要开着空调来操作,这样会好很多。hellokitty头上的蝴蝶结是最有特色的一个标志,本来想用草莓来装饰,可是走遍了档口和超市也没买到草莓,后来看到黑美人的西瓜不错,所以就用西瓜代替了。

     这次用到的水果有:西瓜、芒果、火龙果、奇异果、香橙,kitty的两个眼睛用的是我以前存的冻蓝莓,胡子本来想用巧克力来画,可是怕天太热沾不住,最后是用火龙果的内皮切的胡须,所以就变成玫红色的胡须了。本来不想在周围撒彩色巧克力针,但实在是抹不平那个面了,所以才撒了巧克力针,如果要是抹的够平的话不撒巧克力针这个蛋糕看起来应该会更清爽。

      这个朋友在我这里一共订过四个蛋糕了,每次都跟我及时反馈蛋糕的口感如何,一直给我鼓励,我非常感谢她。

      六一儿童节马上就到了,祝小朋友们节日快乐,也祝福妈妈们快乐。

做给小朋友的hellokitty奶油蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
做给小朋友的hellokitty奶油蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
做给小朋友的hellokitty奶油蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4573)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017