注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

想念妈妈的味道——杂菜烩饭  

2012-06-04 06:58:35|  分类: 面条、煲饭、炒饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人吃饭——杂菜烩饭 - 秋凉 - 享受平淡
        记得小时候,妈妈有时会把剩下的菜连汤一起烧热再放剩饭进去烩,一点技术含量都没有,但那饭有了菜汤的浸润却变得非常好吃,成了我记忆中不可多得的美味,也因此让我认定这就是妈妈的味道。每个人心中都有一份对家的眷恋,这种眷恋就体现在对妈妈菜的一种想念,有时可能只是一道不起眼的小菜,但因为是妈妈亲手拌的,从小吃到大,就会对那道小菜无比的喜爱。
       现在我们都很少吃剩菜了,所以我今天做的烩饭是用新鲜的蔬菜来做的,这样也会更有营养些,象这种烩饭我一人可以吃上一大碗,清爽不腻,吃下去热乎乎的暖心暖胃。
       
材料:(一人份)
剩米饭一小碗、午餐肉两片、丝瓜半条、土豆半个、西红柿一个、金针菇、卷心菜、芹菜各少许,蒜一瓣瓣、盐、油少许。
做法:
1.将午餐肉切丁,所有青菜都切丁,蒜切片备用;
2.炒锅注油,烧热,下蒜片爆香,先下火腿、西红柿、土豆和金针菇略炒,再放入芹菜和卷心菜稍炒;
3.添半碗水,大火烧开,转中小火将土豆焖熟;
4.放入米饭和丝瓜,调入适量盐,煮约1-2分钟,米饭煮散即可关火。
 一个人吃饭——杂菜烩饭 - 秋凉 - 享受平淡
提示:
1.青菜可以根据手边材料变化,丝瓜一定要最后放,稍煮即可;
2.也可以用肉代替火腿,如果那样的话就要先炒肉片,再放其它青菜;
3.其它食材都比较易熟,只有土豆需要多煮一会,用筷子扎一下能穿透就可以了,切小块易熟;
4.米饭放里不要煮久,只要煮散就好,否则吸汤太多,会太烂,没有口感。 
一个人吃饭——杂菜烩饭 - 秋凉 - 享受平淡
 
一个人吃饭——杂菜烩饭 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(2932)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017