注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

自制零添加酸甜芒果酱  

2012-05-08 10:03:34|  分类: 小吃、小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制零添加酸甜芒果酱 - 秋凉 - 享受平淡
       又到一年芒果季,可今年的芒果贵了很多,往年十块钱三斤的芒果再也找不到了,水果档口里的芒果最便宜也要六、七块钱一斤,不过也不能说芒果贵,现在什么东西都涨,蔬菜水果都涨价了不少,前几天去买菜,西兰花竟然从五块涨到了十块钱,一朵小小的西兰花竟然花了我六块八,水果贵了可以少吃点,可是蔬菜总不能不吃呀,大葱也涨价,白菜也不便宜了,而且这两天在网上看到说农民为了给白菜保鲜竟然在白菜上面喷甲醛,要知道甲醛是毒性较高的物质,已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强制突变物质之一。我们的国家从来不缺少各种管理部门,那些个食品安全监督部门都在做什么呢,说起来真是有些心惊肉跳,衣、食、住、行,不知道还有什么是安全的。说起来就让人觉得郁闷。 
        这个芒果是我做瑜珈回来的路上在街边的推车里买的,四块五一斤,往往街边推车卖的水果或菜会便宜些,可能是走鬼不用交税的关系吧,不过他们也有一定的风险,就是怕城管来抓,每次看到他们都是提心吊胆的卖东西,边卖边东张西望观察敌情,如果一旦城管来了没有跑脱损失就会很大,可能几天卖的钱就都搭进去了。
        每个季节都有不同的水果新鲜市,趁着大量上市价格会便宜些,买来做成果酱,平时抹面包或做成面包馅都不错的。现在天有些热了,趁着早上起来凉快些赶快把芒果酱炒好,可还是出了一身的汗。
       
材料:芒果四个(800克),柠檬一个,砂糖80克,麦芽糖50克。
做法:
1.芒果去皮去核取果肉(800克芒果大概出了400克果肉);
2.锅开中火,倒入芒果粒翻炒至变软烂;
3.加入砂糖和麦芽糖继续翻炒,这时由于糖的加入会变稀,继续不停翻炒,边炒边将芒果块铲碎,直至炒到很粘稠,挤入柠檬汁,拌匀,关火,晾凉,盛到容器中密封,冰箱内保存即可。
提示:
1.芒果有很多种,我用的是台农芒,芒果有的偏甜有的酸甜,但总的来说芒果是偏甜的,所以加入适量柠檬汁会有酸甜的口感;
2.如果喜欢细腻果酱的话,可以用料理机将芒果打成泥再炒制,不过我喜欢有点颗粒感的;
3.糖是天然的防腐剂,所以虽然芒果本身已经够甜但也不要把糖量减的过少,这样可以延长保存期限;
4.没有麦芽糖的话最后可以调水淀粉来增稠;
5.因为没有添加任何防腐剂,所以做好后要尽快食用,此种方法做好后,密封放在冰箱里可以保存大概2周。
自制零添加酸甜芒果酱 - 秋凉 - 享受平淡
 
自制零添加酸甜芒果酱 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 自制零添加酸甜芒果酱 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017