注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

简单快手菜——鲍汁茄丁  

2012-06-14 06:52:47|  分类: 健康轻食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单快手菜——鲍汁茄丁 - 秋凉 - 享受平淡
       喜欢吃茄子,茄子是下饭菜,可以蒸了凉拌,也可以焖烧,这次是素炒,只在最后加了一匙XO鲍鱼汁来调味,也很好味道,我一个人吃了一小碗米饭,这一盘菜通通吃掉了,呵呵,还有点战斗力吧。
       常在厨房里转的朋友应该知道,茄子是道比较吃油的菜,如果油太少烧出来就不太好吃,我的经验是先把茄子改成块用淡盐水泡一会再放入加了少许油的不沾锅里炒,这样既能把茄子煸软,也不会吃太多的油。
 
材料:嫩茄子两个,青椒一个,蒜两瓣,盐少许,XO鲍鱼汁一大匙。
做法:
1.茄子洗净去蒂,切成约两厘米的小方块,将切好的茄块放入淡盐水盆中浸泡5-10分钟,捞出备用;
2.青椒切跟茄子相仿大小的块,蒜切片备用;
3.不沾锅倒入一匙油,烧热,放入浸过盐水的茄子,中小火煸至茄子变软,盛出备用;
4.原锅重新注一匙油,倒入蒜片爆香,放入青椒爆炒一下,倒入煸过的茄丁炒匀,关火,调入一匙鲍鱼汁,余温翻匀即可。
提示:
1.茄子在淡盐水中浸过后再炒就不会再吃很多油;
2.如果口重的话,在最后炒茄子和青椒时也可以略调一点盐进去,我没有调,直接关火后用鲍鱼汁调味,因为鲍鱼汁本身就已经有咸味和鲜味。
简单快手菜——鲍汁茄丁 - 秋凉 - 享受平淡
 
简单快手菜——鲍汁茄丁 - 秋凉 - 享受平淡
 
简单快手菜——鲍汁茄丁 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
相关小组: 素食生活粤菜新煮意
阅读(3017)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017