注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清新的抹茶曲奇   

2012-07-05 08:49:31|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清爽香脆的抹茶曲奇 - 秋凉 - 享受平淡

        广州这几天一直都是晴好的天气,每天早起都能看到蓝天白云和阳光,虽然热些,但一早能看到这么美的天空还是会让人心情舒畅。

        抹茶曲奇做了好久了,一直没有放上来。抹茶的味道微苦清新,比较适合夏天做蛋糕、饼干,吃起来会比较清爽。

 

材料:
黄油80克,细砂糖50克,鸡蛋30克,宇治抹茶粉5克,低筋面粉130克,奶粉20克
做法:
1.室温软化的黄油加入细砂糖搅拌均匀;
2.加入蛋液稍打发;
3.加入过筛的奶粉、面粉和抹茶粉拌匀;
4.装入保鲜袋,整成长方形,放入冰箱冷冻1小时,取出,切成约0.5CM的薄片,入烤箱,165度,中层,20-25分钟。(烤的过程中可加盖锡纸以防上色过度,烤好后余温再焖10分钟) 
清爽香脆的抹茶曲奇 - 秋凉 - 享受平淡
 
抹茶不同于一般的绿茶粉,更不是一般意义上的茶叶粉碎物。抹茶与普通绿茶粉的不同点主要包括以下两方面:

1. 抹茶简要的生产工艺流程为:优质新鲜绿茶→蒸青→碾磨→超微粉碎→低温干燥→抹茶。抹茶生产采用了传统的碾磨技术和现代的超微粉碎技术,整个加工过程始终在较低的温度状态下进行,能很好地保存茶叶中的活性成分。

2. 原料要求:抹茶对原料的质量要求较高,要求采用氨基酸、蛋白质和叶绿素含量高的茶叶,同时要求原料中咖啡因的含量较低。在采摘之前,对鲜茶叶的采摘时间、叶片大小都有要求。抹茶的生产时间较短,只有50天左右,以4、5两个月出产的优质鲜茶叶做原料,生产出来的抹茶的质量最好。加工抹茶所用茶叶的树种也有讲究,这种茶树以无性系繁殖技术培育而成,保证了茶树品种的纯正性。另外,为保证鲜叶的质量,在栽种过程中,工作人员还需对茶树进行遮阳防暑,以这种方式生产的茶叶称为覆下茶。抹茶就是以覆下茶为原料加工而成的。
清爽香脆的抹茶曲奇 - 秋凉 - 享受平淡
 
清爽香脆的抹茶曲奇 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4874)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017