注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕   

2012-07-24 07:23:55|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
       这几天连着做了几个蛋糕,这款樱桃小丸子是给一个很小很小的小朋友做的,我去送时小朋友也赶紧从屋里面爬出来看。这是一个经常看我博客的朋友给她朋友的小孩订的生日蛋糕,本来我只是送到家附近地铁口的,但她跟我商量说朋友的小孩比较小不方便出来,看我能不能给送到家里面,而且出了地铁很近的,我考虑下自己刚好那个时间没什么事也就答应下来了,就当是出去锻炼一下。
      这款蛋糕本来是想做成奶油蛋糕再在上面画小丸子,但是考虑到自己实在是不擅长抹平的技术,所以最后还是做成了香蕉奶油慕斯蛋糕,这样再在上面画画就比较简单了。
      还是跟前面的原因一样,天热,过程图都没有拍,不过,慕斯蛋糕的做法我之前都有发过很多,大同小异,可以拿来当参考。这次只是把材料和表面装饰说一下。
       
分蛋海绵蛋糕两片,做底的蛋糕片跟模具同大,中间夹层的蛋糕片切掉一圈变成稍小的蛋糕片。
 
材料:(八寸活底慕斯模一个)
香蕉三根(约270克),淡奶油250克,牛奶100克,鱼胶片4片,细砂糖50克,朗姆酒5ML。
做法:
1.香蕉取两根切块加牛奶80克和朗姆酒用料理机打成糊(香蕉会略变色);
2.鱼胶片用冷水泡软后控净水加牛奶20克,隔水加热融化,加入到1中拌匀;
3.淡奶油加细砂糖打发至有纹路;
4.将3与2混合拌匀即成香蕉奶油慕斯液。
组合:
将八寸活底模先铺一片大的蛋糕片,倒入一半慕斯液,铺一层香蕉片(用剩下的那根香蕉做),再铺上稍小的蛋糕片,最后倒入剩余的慕斯液,抹平,入冰箱冷藏4小时左右成形即可取出装饰。
 
脱模及装饰:
脱模:
      将模具取出,用热毛巾捂模具周围一分钟或用风筒转圈吹30-40秒,然后用手将蛋糕顶出,移到旁边,此时是带着模具的底,再用长的蛋糕刀从底部插入小心转动一圈,这时就可以很轻松地移到蛋糕纸上或是裱花转台上了,如果一把刀不好移,可以用两把长一点的刀一起就比较容易了,这个说起来好象比较费事,但实际操作要简单很多,只要根据自己的习惯在不把蛋糕弄破的情况下,怎样移都没问题。
 
装饰:
1.先用牙签在蛋糕上画同基本图案,再把融化的巧克力装入挤花袋,将小丸子的轮廓描画出来;
2.取少许咖啡色素与适量果膏混匀,填充头发区域;
3.取红色素与果膏混匀,填充蝴蝶结,嘴和衣服的两条带子;
4.取绿色和少许黄色色素与适量果膏混匀,填充衣服颜色;
5.取淡奶油100克加10克糖和少许红色素打发到有明显的纹路,打发好的淡奶油为淡粉色,分别装入不同裱花嘴挤上不同的花形,并取少许来填充脸部和手;
6. 用融化的巧克力挤出生日快乐的英文字母(其实这一步可以在第一步描画轮廓时就进行,我因为当时还没想好生日快乐的写法,所以就最后才涂上去的)
7.在蛋糕表面用剩下的绿色果膏进行一些小点缀,并在粉色的花朵上面装饰银珠糖,这些都是最后随意进行的。
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
超可爱的生日蛋糕——樱桃小丸子慕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(8504)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017