注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

美味早餐,剩面包的重生——香蒜芝士焗面包丁   

2012-07-10 06:37:14|  分类: 营养早餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩面包变身美味早餐——香蒜芝士焗面包丁 - 秋凉 - 享受平淡
        前几天做的牛奶蜂蜜小餐包,吃了三天最后还剩下三个,扔掉太可惜,不扔又不爱吃了,于是切成面包丁,加些蒜粒、胡椒碎、盐和一点马苏里拉芝士碎、一点橄榄油放入烤箱焗10分钟,就变身为一道蒜香浓郁、口感极好的早餐,几个难以下咽的小餐包终于华丽丽滴转身了。
       其实煮妇做东西不必太拘泥,看别人做菜只是给自己找一点灵感,大可发挥自己的想象力,做出家人喜欢的味道就最好。
       象这款焗烤面包丁,如果没有烤箱的话,用煎锅也一样可以做的,先放一点橄榄油烧热,再放入面包丁小火煎至酥脆,放入蒜末、盐,炒出蒜香味,最后撒上黑胡椒碎翻匀就可以了,如果想放芝士的话,就在炒好后铺在上面,盖上盖焖2分钟就好,盛出来就可以了。
       没有马苏里拉也可以用普通的早餐奶酪片代替,或者不放,光是烤出浓浓的蒜香味就已经很好吃了。
 
材料:
剩餐包3个(每个约50克),蒜两瓣,盐少许,黑胡椒碎、马苏里拉奶酪碎、橄榄油各适量。
做法:
1.将餐包切成手指大小的丁,装入盘中;
2.均匀撒上盐、蒜蓉、黑胡椒碎、马苏里拉奶酪,并淋入一匙橄榄油;
3.烤箱预热,180度,中层,烤10分钟至表面均匀上色即可(如果喜欢更焦脆可以适当延长几分钟)
剩面包变身美味早餐——香蒜芝士焗面包丁 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
剩面包变身美味早餐——香蒜芝士焗面包丁 - 秋凉 - 享受平淡
 
剩面包变身美味早餐——香蒜芝士焗面包丁 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5324)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017