注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

珍惜怒放的生命  

2012-09-21 01:13:30|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍惜怒放的生命 - 秋凉 - 享受平淡

                                                                                                                                                             (图片来自网络)

       晚上碰巧跟侄女在网上聊天,聊她的工作和我要回去的种种事宜,不知不觉就十点多了,我还有五仁馅没做好,想这两天抓紧时间把没完成的单子都做好,该发的发,该送的送,剩下两天好整理一下回老家,所以就跟她互道了晚安去做五仁馅,做五仁馅之前先习惯性地爬上新浪微博瞄一眼,我的天下大事都是从微博里看来的,我除了发日志一般不在微博上发言,只是看,也很少跟人互动,全当微博是一个看新闻和美食的平台,今天刚一进入微博,就看到有12条@我的信息,我想这肯定又是那些垃圾广告,但还是要打开看一眼的,打开一看我惊呆了,除了第一条是垃圾广告,其余11条@我的都是一个消息:芙蓉姐姐于今天(9月19日)下午自杀身亡,原因不详。当时看得我立马浑身发冷,毛孔也竖起来了。太意外了,怎么会呢?不会是谁在恶作剧吧?我又赶紧上Q找侄女告诉她这件事,她也很吃惊,告诉她后略聊了几句我就下线了。

         一边做五仁馅一边想这个事情,说真的我有点受打击了,芙蓉姐姐虽然刚开始出来时给人的感觉有点肥也有点二,比较自恋,但是这两年通过她的努力,现在给人越来越多的是正面形象,很乐观,人也苗条秀美了,笑咪咪的并不讨人厌,比那个凤姐要强多了,而且她的微博也多是积极向上的,真想不到她会走上这条路,可惜了大好的年华,有多少得了绝症的人还在努力地让生命延续,而她却偏要在盛年结束这如花的生命,是什么让她如此不堪重负。想必在她的欢颜下隐藏了多少我们看不到的悲伤和泪水。

        芙蓉姐姐走到今天也很不容易,做为草根里出来的网络红人,混在她现在的那个圈子里面一定会有好多人瞧不上她,那种鄙夷的眼神,嘲讽的微笑,她一定看了很多很多,她并不傻,她是能分辨得出善意和恶毒的,她也是个女人,而且我觉得她很有女人味,她当然也需要有人疼有人爱,然而她却有太多的不能承受之重。微博上名叫“芙蓉姐姐助理”的写了一句话:这个世界给了她太多的不理解,哪怕她再怎么努力,或许离开也是一种解脱。祝福我们一直敬爱的“姐姐”!

       我觉得芙蓉姐姐应该还是内心比较干净,心地也很善良的一个女人,其实她何必那么在意别人的理解呢?说到“理解”我觉得,人与人之间真正做到理解真的很难,我们无法要求别人一定要理解我们,就象我们有时也无法理解别人一样,这个时候要么远离,要么包容,不必一定让别人理解自己,那样别人很累自己也很累,做好自己该做的就足够了,如果我们做的每件事都要得到别人的理解和认同,那我们一定不会开心,因为那几乎是不可能的事。我们能做到的就是尽己之力,无愧我心就好。

       生命有时真的很脆弱,一呼一吸之间如果没有下一个循环可能一切就结束了。人看上去很强大,又有智慧,可以上天入地,造飞机大炮,可脆弱起来连只蚂蚁都比不过。而这一切也是因为人类有了智慧,才心思缜密,忧虑过度,总会顾及别人的想法而忽略了自己真实的内心,久而久之就厌弃了这个世界,也忘记了周围爱自己的亲人,而选择了一条自认为的解脱之路。我们活在世上的时间那么短暂,何必去急着长眠呢?我一直不赞同自杀这种行为,那是对生命的极度不尊重,也是对给予我们生命的父母的不敬,有一句话说的好:死都不怕,还怕活着吗?既然都有死的勇气,为什么不能拿出来一点勇气好好活着呢?

        生命真的很脆弱,总有一天我们都会长睡不起,所以还是把我们在这世上每一天的日子尽量过得精彩吧。

        珍惜怒放的生命。

  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017