注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包   

2012-10-24 10:02:30|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
         这阵子有些懒哈,日志更新的不勤快,瑜珈从回来也一直没去做,淘宝店里也没有新品更新,每天想做的事情很多,可是不等做好什么一天就过去了,最近的日子有些混乱,晚上睡得有些晚,等到早上一睁眼已经接近中午了,一天已在不觉中过去半天,想想自己有时会有点小小的罪恶感,觉得浪费了大好的光阴,有时又觉得自己以前太过于固守时间,偶而这样放纵一下自己也觉得过瘾。
        之前回老家订了票后第一时间告诉姐,让她给我包酸菜馅饺子,于是在回到家的晚上便吃上了姐亲手包的酸菜馅饺子,没有吃过瘾,过两天姐又给包了酸菜馅包子。东北酸菜是用大颗的白菜腌制的,腌好的酸菜略微发黄,酸爽脆嫩,包馅、炒着吃或是做酸菜白肉都是我的最爱。现在一年四季在超市里都可以买到袋装的酸菜,不象以前一定要冬季才可以吃到,现在在东北家里自己腌酸菜的也越来越少了。
        老家每年十一期间都有一景——买秋菜,农民会把成车的大葱、白菜运到城市,城市里的人就会买些成捆的大葱和一些白菜回家,把大葱晾干,一扎扎捆好,放在阳台上,即使冻了也不怕,需要的时候把葱拿回室内化冻后就可以用了,一冬天都不用买葱。
 
        下面两张图是我跟姐上街时在街头随便用手机拍的,这场景太熟悉了。农民用农用车把菜拉到城里来,这种成车的菜都很便宜,也能放得住,象下面这种半青不红的西红柿买回去可以放上好一阵子,因为北方天气凉,一过了十一马上气温就零下了,如果再想吃新鲜的菜只能是大棚里面的了,而下面的西红柿是真正地里产的,就显得更加味道好些。
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
 
成车的大葱和问价的人: 
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
 
        言归正传,说说我心爱的酸菜馅包子。
 
        发面的做法看这里,这依旧是姐的老面法发面,老面法发面的注意事项在上一篇里都有提到,这里不再重复。
        这次依旧是姐做的示范,片片里的小胖手都是姐的哈,我仍然是只负责拍照和吃。姐这次做的包子面皮有点黄,应该是小苏达用的有点点多,不过姐夫喜欢吃碱略大的面食。
       不会老面法的也不用着急哈,用酵母粉一样可以发出好面团的,就象我都是用酵母粉来发面的。
 
材料:
东北酸菜一袋(500克),猪肉200克,葱、姜、盐适量、食用油适量。
做法:
1.酸菜用水略冲洗,剁碎,放入纱布挤去水分;
2.猪肉加适量水搅拌上劲,加入油、葱花、姜末和适量盐拌匀,最后放入1的酸菜拌匀即可。
3.将面团揪成小剂,擀扁,包入酸菜肉馅,放入加了水的蒸锅中,盖上盖,醒发20分钟,开火,先中小火将水烧开,转大火蒸10分钟,关火再虚蒸3-5分钟即可开盖揭锅。
提示:
1.因为喜欢酸菜的酸爽,所以没有特别加另外的调料,这样可以很好的吃出酸菜的原味,但酸菜一定要上好没有异味的才好,盐不宜放多。
2.酸菜喜油,所以如果肉馅比较瘦要多放点油,最好选三肥七瘦的猪肉。
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
 
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
 
怎么也吃不够的家乡味儿——家常东北酸菜猪肉包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(6351)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017