注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

酥烂不腻的茶香猪手   

2012-10-29 08:16:40|  分类: 猪肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶香猪手 - 秋凉 - 享受平淡
         昨天跟00出去逛了一天,本来说好去爬白云山,结果一出门就跑去南沙看房子了,问了几个楼盘,南沙的房价也都涨到1万多了,有个均价8千的楼盘已经卖完了,在网上看说南沙要建成新区,消息一出那里的房价就又涨了,这房价虽然已经高的惊人,可还是在涨。
        看过楼就转去体育西吃饭,我想吃石锅拌饭,00就带我去正佳广场的汉拿山韩国料理去吃,拌饭的味道一般,但是烤肉的味道还不错。
        吃了饭俩人又跑去做按摩,折腾完回到家都已经十点了。
        今天要好好做事了。
        很久没做这种大肉菜了,猪手我以前喜欢做成花生猪手煲,这次换了种做法,加了茶叶、红糖和红酒来提高解油腻,味道依然好,热时吃酥烂,凉了吃筋道。
 
材料:猪手一个(约1100克)。
调料:洋葱半个,姜一块,蒜五瓣,红酒2大匙,老抽1匙,红糖一匙,白糖一匙,龙井茶叶约10克,盐适量,料酒一匙。
 
做法:
1.将猪手斩小块(可请档主代为斩块),洗净;
2.烧一锅开水,水沸腾后倒入料酒,然后倒入猪手氽烫变色,捞出,清水冲洗干净,沥干水分;
3.洋葱切小块,姜切片,茶叶用纱布或调料盒包好备用;
4.炒锅入油烧热,放入葱、姜、蒜炒出香味;
5.倒入猪手煸炒至肉皮上色,加水,大火烧开,放入红酒,老抽,红糖、白糖和茶叶;
6.转中小火煮至猪手八成熟时,根据口味调入适量盐,继续煮至猪手酥烂汤汁浓稠即可。
此菜特点:猪手酥烂,淡淡茶香。
提示:
1.洋葱可用大葱代替;
2.猪手买时尽量让档主把猪脚上的毛去净并斩小块,否则自己回来处理会很费事;
3.茶叶最好用纱布包好再入锅,我没找到纱布就直接放了;
4.炖煮猪手时在最后由于胶质的融出汤会变得粘稠,所以要看着点,掌握好火候,免得汤汁收过而糊锅。
茶香猪手 - 秋凉 - 享受平淡
 
茶香猪手 - 秋凉 - 享受平淡
 
茶香猪手 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(11158)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017