注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

菠菜芝麻小餐包   

2013-11-11 08:04:51|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠菜芝麻小餐包 - 秋凉 - 享受平淡
 
        早上起来,喜欢先去新浪微博转一圈,看看昨晚睡下以后发生了什么事,虽然现在微博没有原来好玩了,但我觉得也比新闻联播好看些。
        羊城晚报0点49分发的微博是:38分零5秒,11.11购物狂欢节支付宝成交额超50亿!……
        11月11号,本是个再普通不过的日子,却被电商生生打造成了一个网上购物狂欢节,这不得不让人佩服那些最初的广告创意者。其实去购物车看看以前挑选的商品就知道了,以前什么价格双十一还是什么价格,卖家又不是傻子,怎么会赔本赚吆喝呢?但是中国人多,总有一些爱凑热闹的跟风上,所以才成就了双十一的辉煌。
        那什么,昨晚,你……网购了吗?
        
        前些日子不是用菠菜汁连续揉了几块面吗?其中一块面就做了这个柔软的菠菜芝麻小餐包。

材料:

高筋面粉250克,细砂糖40克,盐4克,酵母粉5克,菠菜汁150克,无盐黄油20克。白芝麻适量。

 做法:

1.菠菜加水打成汁,不用过滤,取150克菠菜汁倒入面包机内桶,然后依次放糖、盐、高粉、酵母粉,将面包机调到合面程序(全程20分钟),搅拌成团后(大约在12分钟左右)加入无盐黄油继续搅拌至合面程序结束,再次选择1个合面程序(全程20分钟)开动至结束,经过两个合面程序面团就可以打到很光滑并富有弹性;
2.将打好的面团用保鲜袋或盆装起来,密封,发酵至2-2.5倍大;
3.将发酵好的面团取出,滚圆排气,松驰15-20分钟;
4.分割成九等份,分别滚圆,蘸白芝麻,放在烤盘上,入烤箱,温暖处发酵40分钟至2倍大(我用的烤箱发酵功能进行发酵);
5.烤箱预热,170度,中层,18-20分钟,烤好后取出,晾至微温装入保鲜袋或保鲜盒即可。(温度可根据自家烤箱进行适当调整)
菠菜芝麻小餐包 - 秋凉 - 享受平淡菠菜芝麻小餐包 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠菜芝麻小餐包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(25684)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017