注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清新之恋——椰香奶油芝士心形蛋糕   

2013-11-04 09:23:50|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,要说出来——清新之恋心形蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
        上周五00突然约我下班后去深圳,顺便第二天去香港逛逛,我周日还有个蛋糕要做,不太想去,她一直撺掇我去散散心,并保证周六晚上一定能回来,姐也在微信里劝我去,我想那就去吧。去的路上有点塞车,四点半出发,到深圳已经是晚上八点多了。第二天也就是周六,早上吃点东西,九点到的福田口岸,可能是周末的关系吧,过关的人特别多,我以前都不是周末去的,一般一个小时都能通关了,可是那一天过关就过了三个小时,大家在队伍里挤着,还不时有人在转弯时插队,使得人本就焦急的心变得更烦躁,香港入关处那里的工作人员还不定时从队尾那里放人到地下过关(地下还有一个过关检验处,那里人少通关比较快),更引发了大家的不满情绪,大家都觉得应该从队伍前面放人,怎么能从后面刚排队进来那里放呢,这些情绪交织在一起,终于有人开始打架了,还好武力没有升级,在一阵喧嚣声中结束了,我们过了关再乘地铁到上环那里已经是下午两点多了。
        常去香港的小猪(是个漂亮的女孩子)带我们去吃菜澜推荐的九记牛腩,在一个小街里面,门外很多人在排队,小小的一个店铺,只有三五张桌子,但看上去很干净,大家都是拼桌而坐的,吃完就走好给外面等的人让地方,跟我们一桌的有一对年轻夫妻,带了一个不满周岁的孩子,从我们进去两个人就在那里一直吃,也不怎么管孩子,小孩子馋的厉害就大声叫,爸爸就喂他一点粉,到我们结帐他俩还在吃,被店里跑堂的人反复催促快点。那个店真是让菜澜给说火了,本来只是一间开给街坊的小店,结果现在大家都过来吃。那个店也有自己的个性,他们周日是不营业的。
        吃过东西,又跑去旺角,我们几个女人看到打折的衣服买了几件,又去旁边的莎莎买了点面膜之类的化妆品,商场、店铺、街上到处都是人挤人呀,难怪香港人现在很讨厌内地过去的人了,应该已经干扰了他们的正常生活了,如果是我住在那里应该也会不喜欢的,人太多了,香港本就是个弹丸之地。可话又说回来,如果内地卖的东西又好又便宜,谁还会一窝风的跑去香港那里呢?单说我的美丽日记面膜,香港的莎莎店里是155港元三盒,折合人民币也就40块左右一盒,可内地一盒是79块,贵了一半,我们赚的少,东西又贵的要死。
        从香港返回到口岸已经是晚上8点了,不过回来过关就快了很多。在深圳吃了点东西,9点半开车往回返,我10点半多一点就到家了,还好回程一切顺利,只是辛苦的00这个司机。
 
        上周又开始翻糖练习了,还是从花朵开始。这次是用模具做的清新小花,可以一次多做些,晾干以后放在密封罐中,做蛋糕装饰时随用随取,挺方便的。
        蓝色的小花看起来很简单,但做起来就有点麻烦,调和各色翻糖膏就用了整整一上午,下午午休了一下,然后开始做小花,做了两个多小时,才完成了20几朵小糖花。这个蛋糕是一个妻子送给老公的生日礼物,我特意装饰了蓝色的小花,我觉得这款蛋糕送给男人比较好,清新简约不俗气。
 
材料:(一个6 寸心形的量)
心形戚风蛋糕片2片,淡奶油200ML,奶油芝士80克,椰浆80克,细砂糖50克,牛奶30克,鱼胶片2片。
装饰:打发淡奶油,翻糖花,彩糖。
做法:
1.鱼胶片用冷水泡软后沥干水分,加牛奶隔水融化,晾至室温备用;
2.奶油芝士加椰浆隔水融化搅打到细腻无颗粒备用(如果颗粒很多可以过一下筛);
3.淡奶油加糖打发至有稍明显的纹路,加入芝士椰浆拌匀,最后加入融化的鱼胶片拌匀成慕斯馅;
4.取一片蛋糕片铺入模具中,倒入一半慕斯馅,再放入另一片蛋糕片,倒入余下的慕斯馅,抹平,入冰箱冷藏至少4-5小时,取出脱模,装饰即可。
 
戚风蛋糕的材料:(戚风蛋糕的做法可以看这里
蛋四个,低粉85克,牛奶45克,玉米油40克,细砂糖100克。
蛋糕做好后切成每片约1.5厘米厚,取两片备用。
爱,要说出来——清新之恋心形蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡 
爱,要说出来——清新之恋心形蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
爱,要说出来——清新之恋心形蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
爱,要说出来——清新之恋心形蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(24818)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017