注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

无奈的空气   

2013-12-08 09:33:17|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无奈的空气 - 秋凉 - 享受平淡

         睁开眼,窗外又是雾朦朦的,好似比昨天又重了些。百度了一下今日天气,182,中度污染。现在每天百度一下当日天气已经成了习惯,微博上的天气预报从来不报空气污染指数,只是偶尔会提及有轻雾或霾。

        浏览了一下微博,一大早就有人用长微博对天气、奶粉及至吃的吐了一下槽,也算抒发了一下胸中的郁闷之气吧。还有个人说,为避北京的灰霾天气举家迁到上海,结果不想上海这两天又六级重度污染了。有个明星嫁给了老外,现在英国生活,她在微博里说:“这么严重,政府没作为,闷声不响,就又混过去了!!人民除了戴上心理安慰的口罩,还能做什么?为什么没人抗议?!”抗议?呵呵,问得好,抗议……

       我查了一下全国的空气质量,好象拉萨一直都挺好,不知还能好多久,会不会有人想移民去拉萨?只为一口自由呼吸的空气。

       从小被潜移默化就知道的一个常识,每天早上起床后要开窗换气,把屋里堆积一宿的废气给流动掉,这么多年也确实都是这么做的,可是现在,看着外面灰突突的天气,我脑子有点不够用了,是屋里的空气更毒些还是外面的空气更毒些呢?到底还要不要开窗呢?说实话我已经两天不敢开窗了,虽然觉得憋闷,可是我还能做什么呢?

        本来一直跟着做的室外瑜珈,也有一个星期没去了,也没请假,我如果说是由于空气污染不去瑜珈,又怕别人想怎么就你这么多事?矫情,人家那些跳广场舞的大爷大妈们不管什么样的天气都能坚持呢。可是我真的有点心理障碍,我想象着调息时深深的吸和慢慢地呼,那吸入和呼出的都是什么样的空气呀?都说吐故纳新,可是这纳进来的新对身体还有积极的意义吗?这样的锻炼还有意义吗?

        前阵子还开玩笑说连气儿的打喷嚏,不知是被人想还是被人骂了呢,其实不过是空气污浊刺激了鼻粘膜罢了,我倒真希望是有人在骂我也好些。

        这回空气净化器该大卖了,风水轮流转,也该让做净化器的赚点钱了。可是就象水质净化器、有机食品一样,它到底只是一个看上去很美好的概念呢还是真的呢?这个我还真有点怀疑。

       此刻,阳光又力透云层开始照耀了,它把温暖而柔和的光洒在客厅的地面和卧室的被角上。阳光是治愈系的良药,多多少少驱走了一点我心里的阴暗,我想它也有自己的无奈吧,它能驱得散雾汽却赶走不走灰霾,它的力量也是有限的。

       我呆呆地坐着,无奈地看着窗外,祈盼冷空气快点来吧……

     

 

 

      

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论