注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

春食韭菜正当时——鸭蛋炒韭菜   

2013-03-12 08:17:50|  分类: 健康轻食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春食韭菜正当时——鸭蛋炒韭菜 - 秋凉 - 享受平淡

        春天来了,万物生发,所有的植物都散发出无限生机,家里的几盆绿植也一改冬日的萎靡不断地发出新芽。春天总是给人以向上的力量。这几天的阳光实在是太好了,好的我不出去走走都觉得对不起这么好的阳光。中午趴在阳台晾晒的被子上望楼下的风景,闻着被子上阳光的味道,清风徐徐,爷爷奶奶们都推着婴儿车在小区里晒太阳,宝贝儿们也在享受这大好的春光呢。

         春节前买了各种种子,打算这几天种上,可是买不到花土,想去小区的地里挖些土回来,也不知道保安让不让挖。

         家不远处有个露天卖菜的地方,是当地农民自发的,有些是自家地里的菜,虽然长得不象菜场里的那么漂亮,但是看上去很朴实的感觉,所以也愿意顺便带些他们卖的菜回来,昨天外出逛了一圈回来刚好看到有卖鸭蛋的,6块钱一斤,比菜场里要便宜些,有的个头很大,有的则很小,问卖鸭蛋的大叔,他说个儿大的是双黄蛋,我有些将信将疑,我自己觉得如果是双黄蛋应该要比单黄卖的贵一些才是,同样的价钱当然都喜欢买双黄蛋啦,买了20个回来,准备腌些咸蛋,待天气热了可以就粥吃。又花一块钱买了一把韭菜,准备做个韭菜炒鸭蛋,春天的韭菜味道最好,以前妈妈经常说六月臭韭菜,意思是说韭菜到六月份以后就不好吃了,趁着现在韭菜又嫩又有味道就多吃几次。

        回家打了两个鸭蛋准备炒韭菜,果然都是双黄的呀,看着就那么喜欢人儿,这回可以吃上双黄的咸鸭蛋了,很期待呢,呵呵。

 

材料:鸭蛋两个(双黄蛋),韭菜一小把,盐适量,橄榄油适量。

做法:

1.韭菜择洗干净,沥干水分,切寸段备用;

2.鸭蛋打入碗中,加一小勺水将蛋液打散;

3.锅中倒入橄榄油(最好比平时炒菜稍多些),烧至7、8分热,把蛋液倒入炒散炒匀,盛出;

4.炒锅内再注入适量油(不要太多),烧热,放入韭菜(先放梗再放叶)略炒,倒入炒好的鸭蛋,调入适量盐炒匀,关火出锅即可。

提示:

1、韭菜一定要旺火快炒且不要炒得太久,以免影响颜色和口感。
2、韭菜具有健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效,是一种营养价值极高的蔬菜。
3、只要油温够高,炒出来的鸭蛋不会有腥味,只有香味。

春食韭菜正当时——鸭蛋炒韭菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

春食韭菜正当时——鸭蛋炒韭菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

春食韭菜正当时——鸭蛋炒韭菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5742)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017