注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

草长莺飞的季节,做个美丽的芒果花蛋糕  

2013-04-22 08:06:52|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月02日 - 秋凉 - 享受平淡
2013年04月02日 - 秋凉 - 享受平淡
       草长莺飞二月天,
       拂堤杨柳醉春烟。
       儿童散学归来早,
       忙趁东风放纸鸢。
       很喜欢“草长莺飞”这几个字,看到它便会想到春天,去百度上输入这几个字,竟然找到上面这首诗,好美的春天的感觉,是清代一个叫高鼎的人写的。                              
       春天,万物复苏,欣欣向荣,总是给人生机勃勃的感觉。虽然丰子恺的散文《春》里面说了好多春的不是,比如忽冷忽热,春寒料峭,但不管怎样春天在人们的眼里总是美好的,尽管有时会阴雨连绵,有时会冷得发抖,但树上枝条发出的嫩芽和地上返青的小草还是在悄悄地告诉你温暖的时候就快来了,阳光明媚的日子已经不远了,所以春天总还是让人有更多美好的期待。         
        清明后出去走了走,所以又有些日子没有更新博客了。
        这几个蛋糕是清明前做的,三个蛋糕,一个提拉米苏,两个芒果蛋糕。提拉米苏是给一个公司开业做的,上面黄色的图案是公司的LOGO,下面是英文start,意为开始、启程,提拉米苏的做法以前也有好多了,这次就不重复了,上面的LOGO和英文都是用巧克力融化后写出来的。
        芒果蛋糕是两个六寸的,一个圆形,一个心形,巧克力蛋糕片做底,芒果加鲜奶油做的幕斯馅儿,一层蛋糕片,一层慕斯液,再放些芒果粒,再放一层蛋糕片和一层慕斯液,晃匀,入冰箱冷藏成型后就可以取出装饰了,幕斯蛋糕的做法没有拍图,以前的日志里有很多,我就不具体说了。
        这次就说说上面装饰的芒果花。其实芒果花做起来很容易,把芒果去皮和中间的核儿,然后用刀切成一片一片的薄片,再把每一片卷起来,第二片围着第一片,错开来包卷,大概有四五片就可以围成一个芒果花,做的时候忘记拍图片了,下次吧,下次再做芒果花的时候把过程拍下来,真的很简单的。芒果花全部摆好后,在上面刷上一层镜面果胶或是融化的QQ糖液,这样就可以使芒果花保持鲜艳的颜色。
草长莺飞的季节,做个美丽的芒果花蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
2013年04月02日 - 秋凉 - 享受平淡 
2013年04月02日 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2612)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017