注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

小兔子抹茶生日蛋糕  

2013-05-27 07:56:39|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
        这个蛋糕是佛山的琪琪妈为七岁的宝贝女儿订的,广佛地铁一开通,佛山到广州的路途也变得不那么远了,我不想琪琪妈换太多趟地铁,就跟她约定在公园前站交货,这样她过来点,我过去点,大家都方便些,只是公园前站是一个大的换乘站,出口太多,后来我不得不出闸去才找到琪琪妈把蛋糕交给了她。
       本想直接在北京路转转,但一想到是周日,人肯定特多,就打消了念头直接转去江南西那边了,江南西虽没有北京路人多,但也非常热闹,路边的小摊贩排成一排,卖什么的都有,还有的用喇叭吆喝着,有点吵。在那边吃了碗酸辣粉,剪了个头发,又去超市买了点吃的就回家了。连日的大雨、小雨、暴雨让天气并不觉得燥热,空气也感觉比较清爽,还能隐隐的看见一点蓝天,虽然还有淡灰色的云压盖着,但已足够让我的心情大好了。
        这款蛋糕是六寸的,抹提拉米苏的做法,蛋糕片用的是抹茶戚风蛋糕,只不过这次外面的装饰上有小小的改变,提拉米苏的做法我前面博客里有过很多介绍了,今天主要说一下上面装饰小兔子的制作。
        以前上面的图案我有时会采用巧克力来做,但巧克力有一个麻烦就是干了以后容易翘起来,还容易断。这次这个小兔子是琪琪爸给的图案,他给我图案时我还没想好具体怎样去做,后来无意中看到一个人的博客,给了我很大的启发,原来做出图案可以如此简单。
        将想要做的图案用打印机打出来,事先算好要做蛋糕的大小,然后再决定打印图案的大小,打印机最好是彩色的,这样打印出来便于填色,我因为是第一次做,琪琪爸发给我的又是一个单色图,所以只给小兔子的蝴蝶结上了一点粉色,下次可以找一个彩色的图来做,一定会更漂亮。
        准备巧克力和奶油霜,将奶油霜用色素调成需要的几种颜色,分别装入裱花袋。奶油霜我是用之前的这个方子,有需要可以看这里       
       将打印出来的图案上面覆盖一层烘焙纸,为了描绘时不移位先固定好,然后将巧克力融化,将外面的轮廓先画出来,再根据需要在不同部位填上不用颜色,然后用小刀抹平,最后在上面再涂厚一层奶油霜,抹平,放进冰箱里冷藏,奶油霜低温后很容易就定型了,蛋糕做好后将烘焙纸撕下摆在蛋糕上面就可以了。
        蛋糕周边的小圆点也是用奶油霜挤的。
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡  
 
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
             
 
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
小兔子抹茶生日蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017