注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

入口即化的小点心——杏仁雪球   

2013-07-25 09:09:55|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入口即化的小点心——杏仁雪球 - 秋凉 - 享受平淡
    已经进入中伏了,广州的天气一直都比较凉爽,空调也不用开,这让我竟然觉得不可思议,好象从未试过这个季节这么凉爽,在电视上看上海、杭州、武汉、重庆那边都已经连续多天39、40度了,好象往年没这样吧,想想那温度都觉得热,这天气是越来越不正常了。

    早上一进博客,播放的音乐不是我每天听的花溪,竟是我从未听过的一首歌,为什么啊?我也没改过音乐呀,是网易的系统乱了还是别人潜入我的博客给改了呀?我跑到音乐里面鼓捣了半天也没搞好。

    这款小点心是前阵子做的,本来我是最不喜欢吃这些甜食的,可是这款小点心却打动了我,一连气儿吃了好几个,而且大有越吃越想吃的感觉,如果不是怕胖很有可能一次全部吃完,杏仁雪球,一粒粒圆圆的,入口即化,然后就又尝到香脆的杏仁,外面一层雪白的糖粉并不会让这款小点心感觉过甜,相反还有一种清凉的感觉。

   

 

材料:

黄油50克,细砂糖15克,盐1/4匙,杏仁25克,低筋面粉75克,无铝泡打粉3

装饰:防潮糖粉适量

做法:

1.将黄油放入小锅中,中火,边搅拌边将黄油融化。

2.待黄油略带有烤焦的颜色时,关火,将锅移至旁边冷却。

3.将细砂糖、盐和杏仁碎加入晾凉的黄油中,搅拌混合直到白砂糖和盐完全溶解。

4.加入面粉和泡打粉,拌匀成团。

5.将面团装入保鲜袋,放入冰箱冷藏20-30分钟。

6.取出面团,用手将面团整形为每个约10克的小球,放在铺有烤焙纸的烤盘上。

7.烤箱预热,170度,中层,烘烤20-25分钟。余温焖10-15分钟。

8.晾凉后,在上面撒适量防潮糖粉,用烤焙纸包起来,晃动,使其沾满糖粉即可。

提示:

刚烤好后特别酥,不要移动,待完全凉透再沾糖粉。

 入口即化的小点心——杏仁雪球 - 秋凉 - 享受平淡

入口即化的小点心——杏仁雪球 - 秋凉 - 享受平淡
入口即化的小点心——杏仁雪球 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4459)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017