注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

可可巧克力豆面包   

2013-08-23 08:56:32|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可巧克力豆面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
         一直以为是因为自己生病体虚的原因,前几天一直都身上粘乎乎的,刚洗完澡没一会儿就又粘了,还开了几晚的空调睡觉,今早起来立马觉得凉爽了,身上也不粘了,原来不是我虚汗,确实是前几天比较闷热。
        台风尤特刚过去,谭美又来了,不过这次没有那么气势汹汹,比较温和。在城市里面台风来了只是风大雨大,呆在家里也不觉得怎样,可是在有些地方就惨了,广东很多地方受灾,汕头那边好象损失很严重。今年的水大,南边发水,北边也发水,华东又热得要死,昨天看微博又说河南南阳那边因为大旱很可能秋粮绝收,老天这是要怎样啊?
        上星期学车总是忘记给阳台的紫苏和九层塔浇水,结果天热叶子掉了好多,又都随风刮到客厅里,每天晚上回来都要打扫一遍,有点烦人。那天烧刚退下来就急着把紫苏和九层塔给拔掉了,花盆也清理了出来,然后就想再种点什么呢?今年种的薄荷长的一点都不好,叶子周围总是黑边儿也不知道为什么,我在想是不是前阵子浇了牛奶给烧的呀。今年长得最好的就是绿萝了,长了几条分枝,枝枝都充满活力,叶片绿且大,只要浇够了水就欢快的生长。
        每天就这样闲散的忙活着,一件件琐碎的看上去毫无意义的事,但我却一点不觉得乏味。
 
        很久没做面包了,这个面包还是春夏之交时做的,可可味的面包味道比较浓郁,再在里面裹上巧克力豆,味道就更醇厚了,是喜欢巧克力味道的不二选择。

 

材料:

高筋面粉250克,鸡蛋55克,水110克,糖40克,可可粉20克,盐3克,耐烤巧克力豆50克,酵母粉4克,黄油20克。

做法:

1.除黄油和巧克力豆以外的所有原料混合搅拌成团,再加入油,继续成具延展性的面团,在面包机揉面程序结束5分钟前加入巧克力豆搅拌均匀(两个揉面程序);

2.将面团置温暖处基本发酵至两倍大

3.取出面团,滚圆后盖上保鲜膜松驰15-20分钟。

4.将面团整形成边长约20CM的正方形轻轻卷起,放入吐司模内,最后发到模型九分满

5.烤箱预热,上下火180,倒数第二层,烘烤约35-40分钟,出炉后即刻脱模,晾至微温切片装保鲜盒。

 可可巧克力豆面包 - 秋凉 - 享受平淡

可可巧克力豆面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
可可巧克力豆面包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(80018)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017