注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

在家做经典小吃——牛肉粉丝汤   

2013-10-24 08:01:34|  分类: 小吃、小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在家做经典小吃——牛肉粉丝汤 - 秋凉 - 享受平淡

        今年长得特别好的绿萝因为我离家太久没有浇水全部死掉了,我回来第二天就开始清理阳台上枯萎的花草。没舍得把绿萝连根拔除,只是从最根部剪掉,又在光秃秃的花盆里浇了点水,也许心里对于剩下的根须还有一点期待吧。没想到过了几天真的从根部又发出嫩芽,绿萝真是生命力极强的植物,只要浇上一点水就又重新恢复了生机,现在已经长出两片叶子了,嫩嫩的,可爱极了。

在家做经典小吃——牛肉粉丝汤 - 秋凉 - 享受平淡

        去杭州玩,很多店里都有一种小吃——牛肉粉丝汤,一碗牛肉粉丝汤再配上两个生煎就吃得很舒服,粉丝筋道弹滑,生煎多汁焦脆,不过有些店里的粉丝汤就煮的有些过头,用筷子一挑起粉丝就断了,就会有点点失望,而且现在牛肉越来越贵,所以牛肉粉丝汤里面的牛肉也变得越来越小、越来越少。

        某天去超市买了些上好的牛腩,回家熬煮了一锅牛肉清汤,先炮制了这款大爱的牛肉粉丝汤,自己做的料足,肉嫩,粉丝爽滑,真的是吃了一碗还想再吃一碗。现在天气转凉了,喝这款汤再合适不过了。

        清汤牛肉最好用牛腩的部位,有肥有瘦,这样熬煮出来的汤鲜肉嫩,不喜欢油花大的可以在煮好汤以后把油撇出去,不过我还是喜欢留一点油花在里面,这样煮面做汤时就不用另外放油了,清炖牛肉的做法看这里吧。

        做清炖牛肉很简单,只要简单的调料,炖的时间够长,基本都会很好吃。做好了以后可以把肉和汤分成几份装在保鲜袋中放入冰箱冷冻,吃时取出一袋,随用随取,很方便。

 

材料:(一人份)

清炖牛肉连汤适量,水晶粉丝80克,生菜适量,小葱两根,香菜两根,辣椒油、陈醋各适量。

做法:

1.将牛肉连汤入锅,加与汤等量的清水,大火烧开;
2.放入水晶粉丝转中火煮至粉丝透明,放入洗好的生菜烫软,调适量盐;

3.倒入碗中,撒上葱碎和香菜碎,调入辣油和陈醋,拌匀即可。

提示:

1.粉丝可用粗的也可用细的,如果用粗粉最好先用温水泡软再入锅,这样很容易煮至透明,我是直接入锅煮至透明,所以花的时间稍长一些;如果用很细的粉丝不用泡也不用煮,在汤开锅后关火放入粉丝拌匀即可,吃时的软硬度就是刚好的。

2.青菜可以选择各种喜欢的青菜,小油菜或者小白菜或者白萝卜都可以,如果是用白萝卜最好切片并多煮一会才好。

在家做经典小吃——牛肉粉丝汤 - 秋凉 - 享受平淡

在家做经典小吃——牛肉粉丝汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
在家做经典小吃——牛肉粉丝汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(26104)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017