注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

家是让人自在的港湾——自制香草酒   

2013-10-05 16:06:53|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是让人自在的港湾——自制香草酒 - 秋凉 - 享受平淡
 
        回家三天了。
        经过三天断续的打扫,家里终于又恢复了模样,一尘不染的地面、干净的床单、阳光照耀着刚刚洗过的衣服,被秋天的风吹拂着,坐下来喝杯茶,欣赏自己的劳动成果,是那样的舒服与自在。
        这一次离家太久了,那么健壮的绿萝也耐不住多日的干渴而枯萎了,不舍得丢掉,把绿萝的最前端剪下来将近一尺长,重新浸入水中,期望它能复活。到今天已经在水里养了两天了,今天看看觉得好象叶片有了点生机,过几日如果能再重新生出根须就算彻底活过来了,加油啊,绿萝。
        走时鱼缸已经加满了水,可是由于时间太长,水分全都蒸发掉了,回来时小小的鱼儿已经紧紧贴在了缸底变成鱼干了。把鱼缸重新刷出来,过两天再去买两条小鱼吧。
        在外面吃了近一个月的饭菜,越到后来越不知道吃什么好,饭店的菜重油重口味,偶尔吃吃还挺开心,如果天天吃还真受不了,就想着回家给自己做一碗简单的青菜汤面再打一个荷包蛋。
         家,就是呆久了会有点腻,离开几日又会想念的地方。所以隔段时日离开家小住几日才更显出家的好。小别几日再回家,简单枯燥的家事做起来也觉得那么开心。在各个房间里穿行打扫,歪在沙发里看电视,躺在床上看书,一切都那么放松随意。
         想做个全麦面包,找好了方子,却发现高筋面粉没有了,网购了十斤金像粉,大过节的不知道什么时候能给送过来,也只好等了。
        出去拍了点照片,还没倒出空到整理,过几天再发吧。
        想给自己做的香草酒拍几张照片发上来。今天中午的阳台能见到些阳光,但放在桌子上就拍不到,我就把背景布铺在地上,再摆好香草酒趴在地上来拍,呵呵,够敬业吧?只为捕捉那一束温暖的阳光。
        
         香草酒是我六月份买回来香草豆荚做的,到现在算起来也有几个月了,放在冰箱里看着它的颜色一日日逐渐由浅及深。刚刚打开闻了一下,已经有很浓的香草味了。
        自己在家里鼓捣甜点什么的,总少不了要用到香草精,外卖的用着不放心,进口的又特别贵,不如网购点香草豆荚,自己做一点,用起来很方便。
         制作香草酒很简单,用普通的二锅头就可以(38度的),如果高端点用朗姆酒或白兰地都可以。我因为经常做甜点,所以家里有现成的朗姆酒,就用它来做了,朗姆酒的酒精度是37.5%。
 
香草酒的做法:
 
材料:香草豆荚两根,朗姆酒100-150ML。
器具:干净无油无水的空瓶一个。
做法:
1.将香草豆荚纵向剖开,用刀刮出里面的香草籽,再把豆荚横切几段;
2.将香草籽和切成段的豆荚全部放入瓶中,倒入朗姆酒,盖上盖子密封好,放入冰箱;
3.第一个星期每天拿出来晃一晃,静待大约1个月就可以代替香草精使用了。
 
提示:
1.香草豆荚不用洗;
2.香草酒的用法跟香草精一样,如果觉得味道不够浓,可以比香草精适当多放一点。
3.香草豆荚可以网购或者烘焙专卖店里有卖。       
家是让人自在的港湾——自制香草酒 - 秋凉 - 享受平淡 
家是让人自在的港湾——自制香草酒 - 秋凉 - 享受平淡
家是让人自在的港湾——自制香草酒 - 秋凉 - 享受平淡家是让人自在的港湾——自制香草酒 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3673)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017