注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

节过完了,吃点素菜调理一下肠胃吧——辣酱炒花菜  

2013-10-07 10:56:37|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素菜也能做出好滋味——辣酱炒花菜 - 秋凉 - 享受平淡

        今天是长假最后一天,长假里海吃海喝是少不了的,现在假期要结束了,也该适时吃点清淡的小菜调理一下肠胃了。

        我虽然没有在十一假期这几天里大吃大喝,但之前近一个月在外边游荡,天天吃外食,也觉得吃了太多的油进去,所以回来后就开始清淡饮食,煲了一回海带棒骨汤、拌了一盆酸辣海带丝、吃了茄子尖椒卤面,只是还没有正经炒过菜。昨天晚饭做了两个菜,辣酱炒花菜和烤香菇,做了杂粮饭,喝了早上现榨的豆浆做汤,家里的饭菜吃起来就是不一样,清爽不油腻。

        我比较喜欢吃素淡的菜,所以总会想着法把素菜做的既少油盐又好吃些。花菜本身没什么味道,如果炒着吃的话通常是跟肉一块,或者做成酸甜的蕃茄花菜。我以前特别喜欢把花菜用开水焯烫一下,然后放上蒜末浇上热花椒油来吃,那种属于凉拌菜,很清爽,夏天配粥很好吃。我不喜欢肉片炒,蕃茄花菜以前也做过,所以这次就用辣酱炒,我用的海天拌饭酱,不是很咸很辣的那种,所以出锅前又调了一点点盐,花菜这样炒着吃很下饭,虽然是素菜,但是味道也很好。

       有的人总怕花菜炒不熟,其实这种担心是多余的,我更喜欢花菜脆脆的口感,不喜欢把花菜炒得吃到嘴里软软的,如果真怕炒不熟,可以先烧开水氽烫2分钟再炒,或者在炒的时候加两匙水盖上盖焖一下,总之花菜不要炒的太软才好吃。

       至于辣酱的选择就因人而异了,我不能吃太辣,所以用了海天拌饭酱来炒,如果喜欢更香辣的可以换成其它自己喜欢的都可以,自己家做菜就是可以自己做主这点最好。

 

材料:

花菜300克,蒜四瓣,海天拌饭酱一匙,橄榄油适量,盐少许。

做法:

1.花菜去根切小朵,洗干净,放少许盐加水浸泡花菜十分钟,沥去水,备用;

2.蒜切末,取一匙辣酱备用;

3.炒锅注油,烧到三成热时,入蒜末煸香,倒入花菜煸炒,调入一勺水,盖盖略焖1-2分钟,至水将干时,倒入辣酱炒匀,视咸淡再调入少许盐炒匀,关火即可。

素菜也能做出好滋味——辣酱炒花菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

素菜也能做出好滋味——辣酱炒花菜 - 秋凉 - 享受平淡
素菜也能做出好滋味——辣酱炒花菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2049)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017