注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

不会炒菜?不要紧,拌拌烤烤就好吃无比的——烤香菇   

2013-10-08 07:37:46|  分类: 烤箱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单快手菜——烤香菇 - 秋凉 - 享受平淡

        中秋节前就跑出去了,在外面上网不方便,所以直到十一回来才看到淘宝店上有好多人在中秋节前问我订月饼的事,还有下了单的,赶快处理了一下,该道歉的道歉,该退款的退款,真觉得对不起下订和询问的朋友们,是我太不靠谱,说走就走了,也没有提前在淘宝上面说明一下,以后再出门前会发个小小通知的。关键是我没想到今年还会有人记着我去年的月饼。

        淘宝店开立之初也没有想做成多大,本意也只是满足一下自己多做几个蛋糕愿望,既然这愿望已经实现,就不要贪图太多了,毕竟人生还有那么多有趣的事要做,一天总共也只有24小时,除去吃饭睡觉也剩不下多少真正有效的时间,所以在清醒的时间里尽量多做些喜欢做的事,生活得开心才好。

        从外面回来以后,一直都是素食,吃着也很开心。去菜场总喜欢买些各式蘑菇回来,前两年蘑菇类一直属于菜里偏贵的菜,大概在十元左右一斤,这一年来菜价涨得猛,普通蔬菜也都要四、五块钱一斤了,而蘑菇类却一直还是原来的价格,这让我觉得吃蘑菇更划算了。菇菌类的营养价值很高,富含多种氨基酸,所以我很是偏爱它。

        那天去菜场看到的香菇质量很好,一看就新鲜,是没有泡过水的,表面干爽,颜色很正,就把剩下的都买回来了。早就想做这个烤香菇。烤香菇很简单,家里有的各式调味粉都可以撒上点,喜欢辣的也可以放辣,不喜欢辣的就放各种香草料,我把家里做披萨的香料和一些中式香料都找出来一样洒了一点,烤出来的香菇又软又香,欲罢不能呀。烤香菇少油少盐,很健康哦,爱蘑菇的朋友可以一试。

      

材料:

鲜香菇250克,盐一小匙,橄榄油一大匙,综合香料适量(香草,罗勒,胡椒粉,姜粉,辣椒粉,大蒜粉,孜然粉或孜然粒)。

做法:

1.将香菇去蒂洗净,切块;

2.放入盐和橄榄油拌匀;

3.烤盘铺锡纸,将香菇倒在烤盘上,洒上各种香料碎;

4.烤箱预热,200度,中层,烤20分钟,即可取出。

提示:

1.我买的香菇中等大小,每个一分为二就够了,如果想更有味道也可以切得更小些,不过香菇烤熟了以后会缩水的,所以不要切得太小啦;

2.我没有洒辣椒粉,因为家里没有,放孜然粒比孜然粉更有味道;

3.市场上卖的好多蘑菇都会用水浸一下以增加重量,浸过水的蘑菇摸上去潮潮的,颜色发深,尤其是香菇,一眼就看得出,浸过水的香菇是深褐色,没浸过水的是浅棕色,浸过水的买回来不能存放只能当时吃,没浸过水的放冰箱里面两三天也不会烂。

 简单快手菜——烤香菇 - 秋凉 - 享受平淡

简单快手菜——烤香菇 - 秋凉 - 享受平淡
简单快手菜——烤香菇 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8182)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017