注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜   

2013-10-09 09:23:41|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
        现在住的地方离原来的瑜珈馆远了,所以今年瑜珈几乎没怎么做,虽然有时在家做做,但总觉得不舒畅,前阵子知道家附近又新开了一家瑜珈馆,就想还是花点钱去做吧,花了钱比较容易坚持下去。所以昨晚就去体验了一下。这家瑜珈馆跟原来那家不能比,规模小,课少,人也不多,但是好久不做,做完一节课微微出汗的感觉还是很美妙的。只是在最后做放松时我旁边一个人很大声的接电话,本来课堂很安静,上课手机要调静音或关机的,她不但没调还那么旁若无人的讲电话,给人感觉很不好。我现在有点犹豫,到底买多少钱的卡合适呢?因为我怕人气不旺,过不多久就关店跑路了,那就白花钱了。
 
         一个人吃饭想多吃几样菜,又不想麻烦,就做这个素炒杂菜,把几样菜放一块炒,很好吃很下饭很满足。对了,我说是素菜,有人会说鸡蛋不算素,嗯,如果对于吃斋念佛纯素的话可能鸡蛋不算素菜,但是我认为我这样的普通人不吃肉就算素吧,如果连鸡蛋也不吃了,那我还不如出家去得了。
        我现在都不买那种普通的青瓜了,我觉得那种青瓜水水的一点味道都没有,我反而喜欢买市场上说的所谓老黄瓜,那种瓜的味道很足,这个菜用哪种青瓜都可以。蘑菇呢也好多种,喜欢什么买什么,哪种蘑菇炒出来都很提鲜,反正是炒杂菜嘛,榨菜最好不要省,榨菜炒好了很脆爽,增加菜的口感,如果不喜欢榨菜的咸味可以事先浸泡个十来分钟,我是直接炒的,这样在最后就要少调盐,免得太咸就不好吃了。虽说这种家常菜装了盘乱七八糟不太好看,但真的味道很好,我们还是以好吃为主吧。
        那天很想吃干炸鲜蘑,本来我是很排斥油炸食物的,但是那天就非常想吃,于是也不管那么多了,把蘑菇匀出来几朵,撕成条,用盐腌一下挤净水,再滚满干面粉,入油锅炸得焦焦脆脆的取出来,有肉味,真好吃。干炸鲜蘑的做法在这里。

材料:青瓜半根,蘑菇三朵,榨菜一袋,,鸡蛋2个,蒜三瓣,盐少许。

做法:

1.将青瓜去皮去瓤切片,蘑菇撕细条,鸡蛋打散,蒜切片备用;

2.炒锅注油烧热,先下入蛋液炒熟,盛出备用;

3.锅中再添适量油,烧至三成热,下蒜片爆香;

4.倒入蘑菇条旺火炒出水分时,再倒入榨菜煸炒1-2分钟;

5.倒入之前炒好的蛋碎和黄瓜,调入少许盐,翻炒均匀即可关火出锅。

提示:

榨菜本身有咸味儿,所以在加盐时注意不要加多了,以免过咸;不喜欢榨菜太咸的也可以先把榨菜用水清洗浸泡一下,再炒。

好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜 - 秋凉 - 享受平淡好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜 - 秋凉 - 享受平淡

 

干炸鲜蘑:

好吃又清淡的下饭菜——炒杂菜 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(28229)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017