注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

做点有料的糖果甜甜蜜蜜迎马年——花生牛轧糖   

2014-01-09 08:40:07|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡
      
       俗话说腊八过了就是年。
       过了腊八家家都要忙乎着准备过年的东西了,糖果零食是一定要买点的,寓意着新的一年要甜蜜开始,不然就好象没有过年的气氛,可是现在好象也没什么爱吃的糖,过年买点糖吧都没人吃,到了夏天全部粘在一起,只好丢掉。记得小时候是多爱吃糖啊,那时有种红双喜的硬糖块,一毛钱七块,嘴里含一块糖再嗑点炒香的瓜子,那种糖的清甜混合瓜子仁的甘香在口腔里弥散开来真是不知道有多好吃啦。现在已经好象已经没有那种硬糖卖了,不知是换了包装还是已经停产了,现在的糖果各种口味,包装纸也花花绿绿,可是却再也找不回小时的那种满足感了。
       很多时候,对于一种食品的记忆更多的是对那段时光的怀念,通过它串起过往生活的点点滴滴。有些东西在某一段时间里频繁的影响着你,让你误以为它会一直陪伴着你、跟随你,其实不知哪一天它就从你的生活里慢慢地远离了,变得不再重要,然后又有新的东西填充进来,人生就是这样,走在路上,总是在得到和失去。
 
       花生牛轧糖是我近两年还算爱吃的一种糖,网上有方子,找来做一些,不算太复杂,做出来味道也好,奶香浓郁又不是特别甜,还能吃到一粒粒的花生,吃上一颗很是过瘾。花生也可以换成杏仁或黑芝麻,或者混合着加,都非常好味道,自己做可以随心所欲哈。
       做这个糖最好有一个食品温度计,因为糖浆如果煮的温度不够140度的话,做好的糖可能会太软,这样就影响成品的质量。我做时还没买温度计,只是凭感觉煮的,成品略软,不过还好。包糖果的纸可以网购,我偷懒用家里的高温油纸包糖,结果有点粘。昨天刚刚网购了温度计和糖果纸,准备年前再战。
 

原料:(以下原料大约能做出750克成品)

白糖110克、麦芽糖220克、水40克、盐1.5克、红衣小花生250克、蛋白一个约35克、奶粉约100克,黄油50克

做法:

1.花生用烤箱150度烤10-15分钟,取出晾凉剥去外皮,分两半备用;

2.蛋白打入无油无水的盆中,打发至硬性发泡,也就是提起打蛋器头能拉出直立的小尖;

3.黄油隔水融化备用;

4.白糖加入麦芽糖和水先煮开,再倒入盐,混合均匀,继续将糖浆煮至140度;

5.然后将煮好的糖浆倒入蛋白中,一边倒,一边搅拌均匀。

6.再加入融化的黄油拌匀;

7.再加入奶粉混合均匀;

8.倒入花生混合均匀,待温度降至不烫手;  

9.事先在模具中铺一层保鲜膜,倒入混合好的8;

10.再在上面铺一层保鲜膜,用擀面棍擀压平,放凉。

11.放凉后,去掉保鲜膜,切成条,再切小块,用糖纸包好即可。

提示:

1.花生最好选小颗粒的红衣花生,注意不要烤糊了;

2.糖浆如果低于140度可能做好的糖会比较软,所以最好用食品温度计测一下温度;

3.保鲜膜最好选用耐高温的,拌好的花生糖浆最好等不是很烫的时候再倒入,但也不能太凉了,否则就会不好弄了。 

做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡
做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡

 做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡

做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡 
做点糖果好过年——花生牛轧糖 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3022)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017