注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

在家做简单又有滋味的热辣小吃——卤烤藕片   

2014-11-21 11:43:00|  分类: 烤箱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家做简单又有滋味的热辣小吃——卤烤藕片 - 秋凉 - 享受平淡
 
  上周去中山办事,晚上回到广州后天已经黑了,朋友说吃点东西再回家吧。她发现一家烧烤店环境好,干净又好吃,于是就去了那里。
  朋友之前来过所以轻车熟路,很麻利的点了肉串、鸡爪、腰花、藕片、土豆片,还点了醪糟汤圆和米糕,味道都很好。
  烧烤店开在百安居旁边的一条食街上,叫户部巷私厨烧烤,这家烧烤店不同于路边烧烤,烧烤都是在后面烤好再端上来的。朋友是湖北人,她说这家店在湖北有店,广州这家是新开的,师傅也是从老店请过来的。因为是新开张人不是很多。
  很喜欢他家的烤藕片,藕片经过卤制再烤所以是粉粉的,微麻鲜辣,还有孜然的香味儿,吃的时候就想,这个自己在家也可以做。
 
  莲藕生吃和熟吃有不同的功效,生莲藕性寒,可以清热凉血散瘀,煮熟以后就变得性温平了,可以健脾胃滋阴,而且更容易吸收。现在天气渐渐凉了,所以还是煮熟吃更好。

 

材料:

莲藕一段,葱一段,姜一块,八角一个,桂皮一块,生抽一匙,盐适量,辣椒粉、花椒粉、孜然粉各适量,花生油适量。

做法:

1.莲藕去皮洗净切约1.5厘米的厚片;

2.锅中加适量水,放入葱、姜、八角、桂皮、生抽和盐(盐可稍多放点),再放入藕片,大火烧开,转中小火煮约30分钟关火;

3.取出藕片,用竹签串起来,正反两面均匀刷一层油,撒上花椒粉、孜然粉和辣椒粉,放在铺了锡纸的烤盘中;

4.烤箱预热,190度,中层,烤十分钟,翻面,再撒适量的花椒粉、孜然粉和辣椒粉,再烤10分钟即可取出,趁热食用。

提示:

1.烤着吃的莲藕最好选粉藕,如果不知道如何挑选可以问下档主哪种是可以炖煮着吃的;

2.煮时可以略微多放一点盐,这样烤的时候就不用另外放盐了;

3.藕片不要切得太薄,这样烤出来口感会更好些。

在家做简单又有滋味的热辣小吃——卤烤藕片 - 秋凉 - 享受平淡在家做简单又有滋味的热辣小吃——卤烤藕片 - 秋凉 - 享受平淡
 
在家做简单又有滋味的热辣小吃——卤烤藕片 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(18342)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017