注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

冬日休闲小零食——香烤鱿鱼须   

2014-12-17 10:46:39|  分类: 烤箱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬日休闲小零食——香烤鱿鱼须 - 秋凉 - 享受平淡

       两天没出门,没别的,就是怕冷。觉得太过放任自己了,于是今天一早爬起来穿上羽绒服下楼了。

       比平时少走了三分之一的路,就跑去路边市场买菜。今天冷清了很多,只有很少的人在卖菜。不用想也知道,准是城管又来驱赶了。靠自己辛苦劳动起早贪晚赚点小钱,还要东躲西藏被吆来喝去尽失做人的尊严,这事怎么说都让我难以理解。

        冬天的阳光也有怠工之嫌,临近八点才慢腾腾地升上来。

        这些天虽然冷,但却都有阳光为伴。待到中午时分,阳光象才睡醒一样渐渐有了热度,挥洒在客厅的地板和卧室的半边床上。趁着阳光正好,打开门窗,清幽的微风吹进来,给人带来一丝凉意但很愉悦,那是自然带来的清新能量。

       到了下午两三点钟,阳光早就轻悄地移出了我的家开始西斜了。窗外的树木和楼房都沐浴在温暖柔和的光线里。

       这样的日子,我便忆起一些与此时日相近的往事。琐碎、杂乱,遥远又清晰,那些事都发生在这样阳光甚好空气冷冽的背景里。有时看到的是十一二岁的自己和邻居家的傻五哥一起疯跑着去看秧歌,傻五哥为了让我能看得清楚,把我举到窗台上;有时看到的是二十岁的自己和妈妈挽着手一起去奶牛场找爸爸,去看那只新产下来的小牛犊……那些本没有什么意义的事不知怎么就印在了心底。

       守着这一份冬日的暖阳,沉浸在一段回不去的快乐时光里,有些温暖,也有些惆怅。心很热,也很静。

 

 

       这样的日子,要摄取足够的能量来抵御寒冷。所以我这个不太爱吃肉的人在这个季节也会比其它季节多做些有能量的小食或肉类。

        买了两个鱿鱼头,八块六,回来稍加腌制,撒些调料,放进烤箱烤一烤,很简单又很好吃。

 

材料:

鱿鱼头两个。

腌制用料:生抽一匙,蚝油一匙,辣酱半匙,糖半匙,盐少许。

表面撒料:辣椒粉、孜然粉、五香粉、黑胡椒碎、孜然粒、白芝麻,食用油少许。

做法:

1.鱿鱼头剪开,清洗干净,每一根鱿鱼须剪一条;

2.处理好的鱿鱼须放入盆中,放入腌制料拌匀,腌20-30分钟;

3.把鱿鱼须用竹签串起来,两面分别刷一层油,放入铺好锡纸的烤盘中,在鱿鱼表面撒上各种调味料;

4.烤箱250度预热,放入最上层,烤10-15分钟即可。

提示:

1.鱿鱼比较容易入味儿,注意不要腌制太咸;

2.鱿鱼要烤得焦一些才更好吃。

冬日休闲小零食——香烤鱿鱼须 - 秋凉 - 享受平淡
 
冬日休闲小零食——香烤鱿鱼须 - 秋凉 - 享受平淡
 
冬日休闲小零食——香烤鱿鱼须 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5520)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017