注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

秋日  

2014-11-03 23:47:00|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日 - 秋凉 - 享受平淡

                                                                                                  (图片来自网络)

        一夜间温度便降了许多。一整天也看不到阳光,运动时经过路边的小径,飘落的黄叶又多了一些。风凉凉的,路边的野草再也无计留住那一抹绿意,颓败枯黄而去,尽显秋的萧瑟,人的心情也跟着忧郁了一些。

       这些日子尽在外面跑,回到家里就觉得累,身体累心也累,房间乱了也由着它去。

       这样的天气呆在家里,燃上香薰,放上音乐,打扫房间,也顺带整理一下心情。

       香熏炉里的烛火轻轻地跳动着,发出柔和浅黄色的光。精油的味道慢慢在房间里飘散若有若无,驱散了一点愁绪,心情也放松了一些。

       把沙发上穿过的衣服整理好挂到衣橱里,又把衣橱里冬季的棉衣全部找出来挂到阳台上去通风。

       床头的书越堆越多,有些日子没整理了,左一本右一本乱成一团,重新清理了一遍,把大部分书摆回书柜,剩下的几本在枕边码放整齐。换上一条新洗的床单,屋里便立马清爽了许多。

       中午小睡了一会儿,竟然少有的不想起床,本能地开始贪恋起温暖的被窝儿。

       用半个鱼头、半块儿豆腐、一小把青菜和一点年糕打了一个火锅,蘸着家乡风味的麻酱小料,吃完身体里便充满了浅浅的暖意。

       傍晚给姐打了个电话,跟她说说最近的事,姐隔着电话听我的声音略微沙哑,便断定我是上火了,一个劲儿的嘱咐我要多喝水多休息,父母不在了,姐就是最亲的人。

       歪在沙发上听着柔美的音乐读一点杂文,淡淡的时光,安静的生活。

       天色不知不觉暗淡下来,一天就这样过去,琐碎平淡,悄无声息。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(2668)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017